Penutupan Sementara Tebet Eco Park Diperpanjang

Senin, 04 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2981

Penutupan Sementara Tebet Eco Park Diperpanjang

(Foto: doc)

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta memperpanjang penutupan sementara Tebet Eco Park, Tebet, Jakarta Selatan.

Petugas juga melakukan naturalisasi sungai

Perpanjangan penutupan sementara dilakukan karena pemeliharaan dan perbaikan fasilitas taman ini masih berlangsung.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo mengatakan, saat ini di area Tebet Eco Park sedang dilakukan penanaman kembali tanaman hias, tepatnya di sekeliling zona Community Garden.

Selain itu tengah dilakukan penanaman kembali rumput di area zona Thematic Garden dan Community Lawn. Bersama dengan itu juga sedang dikerjakan perbaikan deck dan area tangga darurat di Link Bridge.

“Petugas juga melakukan naturalisasi sungai serta penyaringan sampah padat di aliran sungai,” ujar Ivan, Senin (4/7).

Ivan menjelaskan, saat ini juga sedang dilakukan pembangunan zona Pet Park di taman bagian Selatan dan kolam dekat zona Wetland Boardwalk. Tebet Ecopark juga akan dilengkapi dengan rambu-rambu atau signage yang lebih informatif.

“Tebet Ecopark mengusung konsep menghubungkan manusia dengan alam. Maka dari itu semua pihak diminta ikut menjaga lingkungan taman setelah kembali dibuka untuk umum,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penutupan Sementara Tebet Eco Park Untuk Perawatan Tanaman dan Fasilitas

Penutupan Sementara Tebet Eco Park untuk Perawatan Tanaman dan Fasilitas

Rabu, 15 Juni 2022 1889

Tebet Eco Park Selalu Ramai Dikunjungi Saat Akhir Pekan

Tebet Eco Park Selalu Ramai Pengunjung Saat Akhir Pekan

Minggu, 12 Juni 2022 2904

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1045

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 817

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1045

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1804

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1279

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks