Satpol PP Kepulauan Seribu Utara Lakukan Pengawasan Makanan Kedaluwarsa

Jumat, 24 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2060

Satpol PP Kepulauan Seribu Utara Gelar Operasi Makanan Kadaluarsa

(Foto: Anita Karyati)

Petugas gabungan Satpol PP Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kelurahan Pulau Panggang, Jumat (24/6), melaksanakan pengawasan produk makanan dan minuman kedaluwarsa pada empat toko di Pulau Pramuka.  

Untuk melindungi dan memberikan rasa aman kepada masyarakat

Kasatpol PP Kepulauan Seribu Utara, Edi Syahrudi mengatakan, kegiatan ini untuk melindungi dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dari peredaran makanan atau minuman yang tidak memenuhi syarat kesehatan.

“Kami juga mengimbau kepada pengelola toko atau warung yang menjual makanan atau minuman kemasan untuk selalu melakukan pengecekan tanggal kedaluwarsa produk yang dijual. Untuk produk yang kedaluwarsa mohon dipisahkan dan tidak dijual kepada masyarakat,” tegasnya.

Dari kegiatan, jelas Edi, pihaknya tidak menemukan makanan dan minuman kemasan yang telah kedaluwarsa dan makanan dengan kemasan rusak.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail menambahkan, pengawasan akan dilaksanakan di setiap pulau yang ada di wilayahnya guna mengantisipasi peredaran  makanan dan minuman yang tidak memenuhi syarat kesehatan.

"Untuk konsumen mohon untuk selalu cek tanggal kadaluarsa, jangan membeli produk makanan atau minuman yang kemasannya rusak dan jangan tergiur dengan harga murah,” pesannya.

Salah seorang pemilik toko, Eka (54) mengaku, pihaknya selalu memisahkan barang dengan kemasan rusak atau mendekati tanggal kedaluwarsa dan nantinya dikembalikan (retur) kepada distributor.

"Selama ini kondisi produk selalu aman meskipun harus menyebrang pulau. Karena jika ada produk yang rusak atau hingga kedaluwarsa saya sendiri akan langsung komplain dan mengembalikan ke distributor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
40 PPNS Satpol PP Jaktim Diberikan Pembekalan

40 PPNS Satpol PP Jaktim Diberikan Pembekalan

Kamis, 23 Juni 2022 2268

Bangunan Liar di Pulau Harapan Ditata

Satpol PP Lakukan Penataan Lingkungan di Pulau Harapan

Kamis, 23 Juni 2022 2434

Sudin KPKP Jakut Gelar Pengawasan Pangan di Lima Pasar

Sudin KPKP Jakut Gelar Pengawasan Pangan di Lima Pasar

Kamis, 16 Juni 2022 2188

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1415

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1382

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 753

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 874

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1248

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks