Dialog Jakarta ke Depan Usung Tema Kesehatan Masyarakat

Jumat, 17 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2557

DKI Gelar Dialog

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Dialog Jakarta ke Depan secara daring dengan tema "Kesehatan Masyarakat yang Paripurna Kunci Kemajuan Jakarta", Jumat (17/6). Dialog dipimpin Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto  

Gambaran bagaimana membangun kesehatan Jakarta ke depan

Kegiatan yang digelar melalui Zoom meeting dan disiarkan live melalui akun Youtube Pemprov DKI Jakarta ini, bertujuan menghimpun evaluasi, masukan serta usulan pengembangan sistem kesehatan Jakarta ke depan pasca ibu kota negara (IKN) berpindah ke Provinsi Kalimantan Timur.

Selain Kepala Dinas Kesehatan, Widyastuti, dialog ini dihadiri pula praktisi dan peneliti dari Pusat Kajian Kesehatan Universitas Indonesia, Ryski Kusuma Hartono, Divisi Pengelolaan Teknologi Informasi dan Statistik PB IDI, Hafidz Alhadi Luqmana, serta Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Hasbullah Thabrany sebagai pemateri.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto mengatakan, tantangan Jakarta ke depan setelah perpindahan IKN tentunya berbeda dari saat ini. Karena itu, Ia berharap diskusi yang digelar dapat memberikan masukan, evaluasi dan usulan di bidang kesehatan.

"Saya berharap dengan kajian Jakarta ke depan, tidak hanya menyebarkan dan mengedukasi masyarakat tapi juga bisa menghimpun aspirasi dan kritik," katanya.

Dilanjutkan Uus, masukan, aspirasi maupun kritik terhadap implementasi sistem kesehatan yang telah berjalan saat ini akan menjadi masukan dalam penyusunan regulasi baru yang dibutuhkan seusai IKN dipindah ke Kalimantan Timur. Diharapkan, regulasi yang disusun nantinya bisa sempurna.

"Saya yakin bapak ibu punya gambaran bagaimana membangun kesehatan Jakarta ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
covid_update_16JUN2022

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 16 Juni 2022

Kamis, 16 Juni 2022 2063

Kopitalk Sesi Ketiga Diskominfotik DKI, Jakarta: Milestone dan Setelah Tidak Lagi Ibu Kota

Visi Jakarta ke Depan Dibahas dalam Kopitalk Diskominfotik

Kamis, 07 April 2022 4615

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4560

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3608

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks