Kecamatan Tebet Usulkan Penurapan Bantaran Kali Ciliwung di Dua Kelurahan

Rabu, 01 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2289

Kecamatan Tebet Usul Penurapan Bantaran Kali Ciliwung di Dua Kelurahan

(Foto: Folmer)

Penurapan bantaran Kali Ciliwung yang melintasi dua kelurahan yakni Kebon Baru dan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan telah diusulkan.

Kami optimistis penurapan mampu menuntaskan masalah banjir

Camat Tebet, Dyan Airlangga mengatakan, pihaknya telah mengusulkan ke Sudin Sumber Daya Air Jakarta Selatan untuk penurapan bantaran kali yang melintasi Kelurahan Kebon Baru dan Manggarai dalam rangka penanggulangan banjir.

"Proses penurapan bantaran Kali Ciliwung saat ini sudah memasuki wilayah Pancoran dan Pasar Minggu. Semoga penurapan berlanjut ke wilayah Kecamatan Tebet bisa direalisasikan tahun 2022," ujar Dyan Airlangga, Rabu (1/6).

Ia memaparkan, bantaran Kali Ciliwung yang melintasi Kelurahan Kebon Baru memiliki panjang sekitar 100 meter.

"Lahan bantaran kali di Kebon Baru yang akan diturap tidak ada bangunan liar. Pastinya saat pengerjaan turap di Pancoran dan Pasar Minggu berlanjut ke wilayah Kecamatan Tebet dapat direalisasikan," jelasnya.

Sementara untuk penurapan bantaran Kali Ciliwung yang melintas di Kelurahan Manggarai memiliki panjang 500 meter.

"Kami juga sudah melakukan sosialisasi kepada ratusan warga Manggarai yang akan terdampak penurapan bantaran Kali Ciliwung. Lahan warga yang memiliki sertifikat akan diganti rugi, sedangkan warga yang tidak memiliki sertifikat akan direlokasi ke Rumah Susun Pasar Rumput," tuturnya.

Ia optimistis penurapan bantaran kali yang melintasi di Kelurahan Manggarai dan Kebon Baru akan mampu menuntaskan masalah banjir sekitar 50 hingga 60 persen.

“Kami optimistis penurapan mampu menuntaskan masalah banjir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jakbar Perbaiki Parapet Turap Kali Angke

Sudin SDA Jakbar Perbaiki Parapet Turap Kali Angke

Jumat, 20 Mei 2022 2496

Perbaikan Turap Kali Dermaga Sisi Timur Dikebut

Perbaikan Turap Kali Dermaga Sisi Timur Dikebut

Kamis, 28 April 2022 3547

Penurapan Kali Cipinang Terkendala Permukiman Warga

Penurapan Kali Cipinang Terkendala Permukiman Warga

Senin, 18 Juli 2016 4861

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks