Progres Pembangunan JIS Capai 35,8 Persen

Rabu, 18 November 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2418

Minggu ke 63 Progres Konstruksi JIS telah Mencapai 35,8

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Propertindo (Jakpro/Perseroda) terus menyelesaikan pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara. Memasuki minggu ke-63, progres konstruksi pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) telah mencapai 35,8 persen. Saat ini kegiatan konstruksi memasuki pengerjaan concourse stadion utama.

Pekerjaan MEP untuk plumbing dan ducting serta penyelesian lapangan latih satu dan tribunnya sudah dimulai,

Corporate Communication & Commercial Proyek JIS, Arnold Kindangen mengatakan, saat ini kontruksi sudah masuk pekerjaan concourse stadion utama dengan pemancangan ramp barat dan pengecoran balok ramp timur.

"Kami juga tengah mengerjakan instalasi balok tribun dan precast tribun. Pekerjaan MEP untuk plumbing dan ducting serta penyelesian lapangan latih satu dan tribunnya sudah dimulai," ujar Arnold, Rabu (18/11).

Sekadar diketahui, JIS akan dibangun dengan luas mencapai 235.127 meter persegi dengan daya tampung atau kapasitas mencapai 82 ribu orang. Stadion ini juga akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern serta berstandar internasional yang akan menjadi kebanggaan warga Jakarta.

BERITA TERKAIT
 Lapangan Latih JIS Diuji Coba Pemasangan Rumput Hybrid

Lapangan Latih JIS Diuji Coba Pemasangan Rumput Hybrid

Sabtu, 24 Oktober 2020 3566

 Ini Alasan Jakpro Gunakan Rumput Hybrid

Ini Alasan JIS Gunakan Rumput Hybrid

Kamis, 15 Oktober 2020 6749

Kebutuhan Air Bersih JIS Bakal Dipasok PAM Jaya

Kebutuhan Air Bersih JIS Bakal Dipasok PAM Jaya

Selasa, 01 September 2020 2633

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 3053

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1184

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 473

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 450

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 1022

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks