Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2564

Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2020 di Jakarta Utara resmi dibuka. Ditargetkan, penggalangan dana hingga 30 Desember 2020 mendatang bisa mencapai Rp 3 milliar. 

Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, PMI merupakan salah satu organisasi yang mengumpulkan dana untuk membantu meringankan beban sesama manusia.

"Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama," ujarnya, Selasa (27/10). 

Menurut Ali, selain bermanfaat untuk menggalang dana bagi PMI, Bulan Dana ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi masyarakat agar memiliki jiwa kemanusiaan dan kesetiakawanan sosial. 

Secara teknis, penggalangan dana akan dilaksanakan melalui kupon yang akan diedarkan di tempat hiburan, kotak-kotak sumbangan di mall, proposal ke dunia usaha, penyebaran list donasi ke masyarakat melalui kelurahan, RT ataupun RW serta penyebaran amplop donasi dan list donasi ke sekolah. 

"Untuk itulah kita di sini semua melibatkan masyarakat dalam pengumpulan dana," tegasnya. 

Sementara itu Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam kesiapsiagaan penanggulangan dan pemulihan bencana.

"Termasuk kegiatan pelayanan dan promosi kesehatan masyarakat serta pelayanan donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan 6,7 Milliar

Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan Rp 6,7 Miliar

Sabtu, 17 Oktober 2020 2607

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Penerimaan Tercapai

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Target Penerimaan Tercapai

Rabu, 14 Oktober 2020 2395

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7024

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4603

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2138

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1309

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks