Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2321

Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2020 di Jakarta Utara resmi dibuka. Ditargetkan, penggalangan dana hingga 30 Desember 2020 mendatang bisa mencapai Rp 3 milliar. 

Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, PMI merupakan salah satu organisasi yang mengumpulkan dana untuk membantu meringankan beban sesama manusia.

"Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama," ujarnya, Selasa (27/10). 

Menurut Ali, selain bermanfaat untuk menggalang dana bagi PMI, Bulan Dana ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi masyarakat agar memiliki jiwa kemanusiaan dan kesetiakawanan sosial. 

Secara teknis, penggalangan dana akan dilaksanakan melalui kupon yang akan diedarkan di tempat hiburan, kotak-kotak sumbangan di mall, proposal ke dunia usaha, penyebaran list donasi ke masyarakat melalui kelurahan, RT ataupun RW serta penyebaran amplop donasi dan list donasi ke sekolah. 

"Untuk itulah kita di sini semua melibatkan masyarakat dalam pengumpulan dana," tegasnya. 

Sementara itu Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam kesiapsiagaan penanggulangan dan pemulihan bencana.

"Termasuk kegiatan pelayanan dan promosi kesehatan masyarakat serta pelayanan donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan 6,7 Milliar

Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan Rp 6,7 Miliar

Sabtu, 17 Oktober 2020 2393

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Penerimaan Tercapai

Panitia Bulan Dana PMI Jakpus Optimis Target Penerimaan Tercapai

Rabu, 14 Oktober 2020 2171

BERITA POPULER
70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1801

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 800

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 641

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 571

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1377

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks