Sekretaris Komisi D Dukung Sertifikasi Teknisi BPUE

Minggu, 25 Oktober 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2053

Pemberian Sertifikasi Teknisi Bengkel Uji Emisi Diapresiasi Komisi D

(Foto: doc)

Sekretaris Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Syarif, mengapresiasi sertifikasi bagi teknisi bengkel penyelenggara uji emisi (BPUE) yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup.

Peningkatan kualitas udara

Syarif menilai, kegiatan yang bertujuan untuk membekali bengkel dalam melaksanakan Standar Operasional Prosedur (SOP) uji emisi serta penggunakan sistem E-Uji Emisi ini merupakan langkah yang baik dalam rangka mengoptimalkan program langit biru. 

"Kami apresiasi, ini satu lompatan yang baik tinggal mengatur peserta, harus menyasar peserta yang cukup banyak dan terprogram rapi," ujarnya, Minggu (25/10).

Menurutnya, Komisi D mendorong kegiatan tersebut untuk lebih digencarkan oleh Dinas Lingkungan Hidup guna menyukseskan program langit biru atau peningkatan kualitas udara di Jakarta sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). 

"Kita mendukung, mendorong, karena ini ada dalam RPJMD. Kami berharap tahun berikutnya bengkel penyelenggara bisa tersedia sesuai target. Untuk sosialisasi bisa juga melibatkan lurah, camat, hingga pemilik kendaraan itu sendiri," tandasnya. 

Untuk diketahui, sepanjang bulan Oktober 2020 ini Dinas Linhjungan Hidup akan mengadakan sertifikasi pelatihan dan pembinaan bagi 300 teknisi BPUE. Teknisi yang mengikuti pelatihan daring dan praktik ini berasal dari 87 bengkel resmi Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) dan bengkel lainnya.

Saat ini sudah ada sekitar 155 bengkel penyelenggara uji emisi yang sudah tersedia dari target sebanyak 550 bengkel yang dipersiapkan memberikan layanan uji emisi.

BERITA TERKAIT
 KPID DKI Gelar Webinar Penyiaran Sebagai Media Pendidikan

KPID DKI Gelar Webinar Penyiaran Sebagai Media Pendidikan

Jumat, 16 Oktober 2020 2341

Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19

Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19

Senin, 12 Oktober 2020 2367

 Wakil Ketua DPRD Apresiasi Respons Cepat Perbaikan Fasos-Fasum

Wakil Ketua DPRD Apresiasi Respons Cepat Perbaikan Fasos-Fasum

Jumat, 09 Oktober 2020 2036

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2234

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1513

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1042

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1376

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks