Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Buka Pendaftaran Pengembangan Kewirausahaan

Senin, 21 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 2212

Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Buka Pendaftaran Online Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertrans dan Energi) Jakarta Pusat membuka pendaftaran online pengembangan kewirausahaan terpadu secara online.

Jangan sampai ketinggalan karena kuota terbatas

Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim mengatakan, pengembangan kewirausahaan terpadu ini bertujuan untuk menumbuhkan wirausaha baru ditengah pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) di wilayah Jakarta Pusat. Pendaftatan dibuka hingga Rabu 23 September 2020 mendatang dengan mendaftar di http://bit.ly/daftarlatih.

"Pelatihan sendiri dimulai pada 24 September mendatang pada pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan tema rice box chicken mentai," kata Fidi saat dikonfirmasi, Senin (21/9).

Menurut Fidi, pihaknya juga berkolaborasi dengan narasumber yang berkompeten dibidangnya yakni chef Taufik Hidayat dari Founder Danish Culinary School. Selain itu, para peserta nantinya juga akan mendapatkan E-Sertifikat dan terdaftar menjadi anggota Jakprenuer DKI Jakarta.

Selain itu, pihaknya juga memfasilitasi dalam pembuatan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK), agar untuk mendapat modal usaha, diikutsertakan dalam event-event besar yang diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta.

"Warga yang tertarik dan ingin belajar menjadi wirausaha yang handal, ayo segera mendaftar dan bergabung. Jangan sampai ketinggalan karena kuota terbatas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin PPKUKM Gelar Webinar Dengan Topik “Rahasia Kesuksesan Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Cerita Sukses Pelaku Usaha

Kamis, 17 September 2020 3707

Puluhan Jakpreneur binaan Sudin PPKUKM Jakpus Ikuti Pembuatan Cheese Stick Secara Online

160 Jakpreneur di Jakpus Ikuti Pelatihan Pembuatan Cheese Stick Online

Kamis, 03 September 2020 1784

Sudin PPKUKM Jakpus Gelar Pelatihan Online Pembuatan Bross Dari Kain Perca

100 Jakpreneur di Jakpus Ikuti Pelatihan Pembuatan Bross Daring

Selasa, 25 Agustus 2020 2727

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 25137

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1034

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1221

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 841

Cuaca hujan 10022026 doc

Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

Minggu, 26 April 2026 943

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks