Pengawasan Protokol Kesehatan COVID-19 di Jakut akan Diperketat

Senin, 31 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1281

Pengawasan Protokol Kesehatan COVID-19 di Jakut akan Diperketat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara mengikuti kegiatan teleconference mengenai 'Tantangan Perubahan Perilaku Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru'di Ruang VIP kantor wali kota setempat.

Ke depan pengawasan kita akan intensifkan tak hanya di area publik, tapi juga di wilayah permukiman

Dalam kegiatan ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghimbau setiap pemerintah kota agar membantu merubah perilaku masyarakat dalam menjalani kebiasaan baru.

Sebagai tindak lanjut hal itu, Pemkot Jakarta Utara akan memperketat pengawasan penerapan protokol kesehatan COVID-19 di wilayanya. Tidak hanya menyasar area publik, pengawasan juga dipusatkan di sejumlah kawasan permukiman yang dinilai rentan terjadi peningkatan kasus COVID-19. 

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, dalam teleconference hari ini,  Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan ada dua instrumen penting dalam upaya memutus penyebaran COVID-19. Pertama peran pemerintah melalui testing, tracing dan treatment/isolasi serta peran masyarakat. 

"Peran masyarakat adalah dengan berdisiplin memakai masker saat keluar rumah, sering mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak," katanya, Senin (31/8). 

Sigit menjelaskan, dalam membentuk adaptasi kebiasaan baru, hal pertama yang dilaksanakan dengan menyosialisasikan kepada masyarakat tentang COVID- 19 serta cara menghadapinya.Tahapan sosialisasi tersebut selama ini sudah gencar dilakukan baik secara langsung maupun di berbagai media. 

"Ke depan pengawasan kita akan intensifkan tak hanya di area publik, tapi juga di wilayah permukiman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satpol PP Kepulauan Seribu Diminta Lebih Meningkatkan Pengawasan PSBB Saat Akhir Pekan

Satpol PP Kepulauan Seribu Tingkatkan Pengawasan Protokol Kesehatan

Minggu, 30 Agustus 2020 2101

Petugas Sudin Perhubungan Jakbar Gelar Pengawasan di Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk

Petugas Pantau Penerapan Protokol Kesehatan di Jl Gajah Mada - Hayam Wuruk

Minggu, 30 Agustus 2020 2016

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2361

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 778

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1215

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 464

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1163

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks