Pengawasan Protokol Kesehatan COVID-19 di Jakut akan Diperketat

Senin, 31 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1333

Pengawasan Protokol Kesehatan COVID-19 di Jakut akan Diperketat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara mengikuti kegiatan teleconference mengenai 'Tantangan Perubahan Perilaku Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru'di Ruang VIP kantor wali kota setempat.

Ke depan pengawasan kita akan intensifkan tak hanya di area publik, tapi juga di wilayah permukiman

Dalam kegiatan ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghimbau setiap pemerintah kota agar membantu merubah perilaku masyarakat dalam menjalani kebiasaan baru.

Sebagai tindak lanjut hal itu, Pemkot Jakarta Utara akan memperketat pengawasan penerapan protokol kesehatan COVID-19 di wilayanya. Tidak hanya menyasar area publik, pengawasan juga dipusatkan di sejumlah kawasan permukiman yang dinilai rentan terjadi peningkatan kasus COVID-19. 

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, dalam teleconference hari ini,  Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan ada dua instrumen penting dalam upaya memutus penyebaran COVID-19. Pertama peran pemerintah melalui testing, tracing dan treatment/isolasi serta peran masyarakat. 

"Peran masyarakat adalah dengan berdisiplin memakai masker saat keluar rumah, sering mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak," katanya, Senin (31/8). 

Sigit menjelaskan, dalam membentuk adaptasi kebiasaan baru, hal pertama yang dilaksanakan dengan menyosialisasikan kepada masyarakat tentang COVID- 19 serta cara menghadapinya.Tahapan sosialisasi tersebut selama ini sudah gencar dilakukan baik secara langsung maupun di berbagai media. 

"Ke depan pengawasan kita akan intensifkan tak hanya di area publik, tapi juga di wilayah permukiman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satpol PP Kepulauan Seribu Diminta Lebih Meningkatkan Pengawasan PSBB Saat Akhir Pekan

Satpol PP Kepulauan Seribu Tingkatkan Pengawasan Protokol Kesehatan

Minggu, 30 Agustus 2020 2256

Petugas Sudin Perhubungan Jakbar Gelar Pengawasan di Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk

Petugas Pantau Penerapan Protokol Kesehatan di Jl Gajah Mada - Hayam Wuruk

Minggu, 30 Agustus 2020 2144

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1691

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1327

IMG 20260727 WA0051

Hadapi Disrupsi Digital, KPID Dorong Literasi Media Lewat Televisi dan Radio

Senin, 27 Juli 2026 423

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 578

IMG 20260727 WA0022

Kebakaran Dua Lokasi di Jaktim Berhasil Dipadamkan

Senin, 27 Juli 2026 446

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks