Kehadiran JakWIFI Disambut Gembira Pelajar SD di Jakut

Jumat, 28 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2249

Siswa SD di Ancol Apresiasi Program Internet untuk Semua

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Program Internet Untuk Semua (JakWIFI) yang baru diluncurkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini disambut gembira para pelajar di ibu kota. Salah satunya Rahma Zahrotusita, siswi Kelas IV SDN 01, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Ini lokasinya juga tidak jauh dari rumah saya. Jadi tidak khawatir kehabisan paket lagi

Menurutnya, akses internet gratis yang dipasang di sekretariat RW di lingkungan tempat tinggalnya ini sangat membantunya mengikuti pembelajaran jarak jauh di tengah situasi pandemi COVID-19

"Ini lokasinya juga tidak jauh dari rumah saya. Jadi tidak khawatir kehabisan paket internet lagi," ujar Rahma, Jumat (28/8).

Rahma menuturkan, biasanya proses belajar mengajar dimulai sejak pukul 07.00 hingga 12.00. Kini, setelah hadirnya fasilitas internet gratis dari Pemprov DKI Jakarta, dirinya menjadi semakin semangat mengikuti pembelajaran.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengungkapkan, saat ini di wilayahnya terdapat 467 titik internet gratis menggunakan jaringan wifi. Dari jumlah tersebut, 346 titik di antaranya merupakan wifi yang disediakan langsung Pemprov DKI Jakarta dengan rincian tiga titik di kantor wali kota, 12 titik di berbagai kelurahan, tiga titik di sejumlah sekolah, 77 titik RPTRA dan 22 titik di taman.

"Kalau se-Kelurahan Ancol ada 1.693 siswa yang menjadi sasaran program ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Senangnya Aisyah Nikmati Wifi Gratis Dari Pemprov DKI

Senangnya Aisyah Dapat Akses Internet Gratis dari Pemprov DKI

Jumat, 28 Agustus 2020 2836

Wali Kota Jakpus Resmikan Jak Wifi di Kelurahan Galur

JakWIFI di RW 01 dan 02 Kelurahan Galur Mulai Beroperasi

Jumat, 28 Agustus 2020 4473

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1210

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 921

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1383

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 888

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks