Warga Kampung Sadar Ikuti Pengundian Unit Rusun Marunda

Selasa, 25 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2089

Warga Kampung Sadar Ikuti Pengundian Unit Rusun Marunda

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

34 Kepala Keluarga (KK) warga Kampung Sadar, RW 04, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara yang terdampak penataan permukiman di bantaran rel kereta api mengikuti proses pengundian unit di Rusun Marunda.

Karena ini sifatnya mendadak, kita siapkan unit yang tersedia dalam kondisi layak. Siang tadi proses pengundian unit

Kepala Unit Pengelola Rusun Marunda, Ageng Darmintono mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan unit rusun di Cluster C. Khusus bagi warga yang memiliki anggota keluarga lansia diberikan prioritas menempati unit rusun di lantai 1 dan 2.

"Karena ini sifatnya mendadak, kita siapkan unit yang tersedia dalam kondisi layak. Siang tadi proses pengundian unit," ujarnya, Selasa (25/8).

Ageng menjelaskan, selama masa pandemi, warga yang direlokasi ke rusun ini mendapat relaksasi tidak membayar biaya sewa. Namun ke depan, warga akan dikenakan biaya sewa rusun berkisar antara Rp 120-150 ribu per bulan.

"Proses penyerahan unit tadi disaksikan langsung oleh Lurah Ancol dan Dewan Kota dari Cilincing," tambahnya.

Sementara itu, Lurah Ancol, Rusmin menambahkan, warga yang terdampak penataan bantaran rel ini mengapresiasi upaya dari pihak Rusun Marunda karena telah menyediakan unit bagi mereka.

"Upaya ini juga atas atensi Pak Wali Kota agar kita segera berkoordinasi merelokasi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Fasilitasi Relokasi Warga Kampung Sadar Ancol

Pemprov DKI Fasilitasi Relokasi Warga Kampung Sadar

Selasa, 25 Agustus 2020 1834

 Bongkar Kawasan Pasar Ikan, Delapan Eskavator Disiapkan

315 KK Warga Pasar Ikan Daftar Rusun

Rabu, 06 April 2016 5676

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6291

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1347

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1298

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1483

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 1165

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks