27 Warga Terjaring Operasi Tertib Masker di Sungai Bambu

Kamis, 13 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2045

 27 Warga Terjaring Operasi Tertib Masker di Sungai Bambu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 27 orang warga terjaring operasi tertib masker di Jl Gadang Terusan, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Para pelanggar aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi itu dikenakan sanksi kerja sosial hingga denda.

Upaya membangun kesadaran masyarakat agar disiplin menggunakan masker

Lurah Sungai Bambu, Sumarno mengatakan, operasi tertib masker itu merupakan upaya pendisiplinan masyarakat mengantisipasi penyebaran COVID-19.

"Penegakan aturan ini sebagai upaya membangun kesadaran masyarakat agar disiplin menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah," tegasnya, Kamis (13/8).

Dijelaskan Sumarno, dari sebanyak 27 orang pelanggar, 25 di antaranya dikenakan sanksi sosial melakukan pembersihan lingkungan. Sedangkan sisanya dikenakan sanksi membayar denda.

Selain diberikan sanksi, lanjut Sumarno, para pelanggar juga diedukasi pentingnya protokol kesehatan COVID 19 dengan menerapkan pola hidup bersih sehat (PHBS) dan membudayakan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak dalam keseharian di luar rumah.

"Yang dijaga dari penyebaran COVID-19 bukan hanya pelanggar saja, tetapi ada keluarga, tetangga dan masyarakat di sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Rabu, 12 Agustus 2020 2500

Operasi Tertib Masker Diperluas Hingga Permukiman Warga

Operasi Tertib Masker Diperluas Hingga Permukiman Warga

Jumat, 07 Agustus 2020 3043

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13221

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8860

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 850

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2156

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks