Cegah Penyebaran COVID, Rusun Marunda Perketat Penerimaan Tamu

Jumat, 07 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2002

 Protokol Kesehatan Menerima Tamu di Rusun Marunda Diperketat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 dan Pengelola Rumah Susun Marunda, Jakarta Utara, memperketat protokol penerimaan tamu di lingkungan kawasan rumah susun. Selain menerapkan protokol kesehatan seperti pengukuran suhu tubuh, menggunakan masker dan menjaga jarak aman, tamu yang datang juga tidak diperkenankan naik ke unit hunian.

Tamu yang berkunjung hanya boleh di lantai dasar

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Marunda, Ageng Darmintono mengatakan, pelaksanaan penerapan protokol kesehatan merupakan hasil kolaborasi antara pihaknya dengan Tim Gugus Tugas RW. Setiap kebijakan aturan di lingkungan rusun pun melalui proses kesepakatan bersama.

"Kita sepakat untuk menjaga rusun jangan sampai epicentrum pandemi. Makanya tamu yang berkunjung hanya boleh di lantai dasar," katanya, Jumat (7/8).

Dilanjutkan Ageng, secara teknis petugas keamanan Rusun melakukan penyekatan di area masuk untuk memeriksakan suhu tubuh pengunjung. Selanjutnya, tamu yang datang akan diantar ke ruang serba guna atau selasar menunggu penghuni yang ingin dikunjungi turun.

Selama masa kunjungan itu, penghuni tidak diperkenankan mengajak tamu untuk naik ke unitnya. Secara periodik petugas keamanan akan melakukan pengawasan untuk memastikan keberadaan tamu dan tidak ada kerumunan warga.

"Warga pun sudah sepakat untuk saling menjaga. Mudah-mudahan upaya ini bisa mengantisipasi penyebaran COVID 19 di lingkungan rusun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Apresiasi Penanganan COVID-19 di 18 RW

Kelurahan Papango Serahkan Penghargaan untuk Tim Gugus Tugas RW 09

Jumat, 07 Agustus 2020 1991

 Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 02 Juli 2020 2046

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1196

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1754

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2495

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 925

Cuaca cerah berawan menaungi wilayah sekitar Bundaran HI

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan hingga Hujan Hari Ini

Kamis, 06 November 2025 1294

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks