Salurkan Bansos Untuk PAMMI, Wagub Pastikan Pegiat Seni di Jakarta Sejahtera

Selasa, 04 Agustus 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 2356

Salurkan Bansos Untuk PAMMI, Wagub Ariza Pastikan Penggiat Seni di Jakarta Sejahtera

(Foto: Mustaqim Amna)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyalurkan 3.000 unit bansos berupa paket sembako untuk penggiat seni yang tergabung dalam Persatuan Artis Musik Melayu Dangdut Indonesia (PAMMI).

Bantuan ini dimaksudkan untuk memberikan perhatian dan kepedulian

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyerahkan bantuan tersebut di Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Selasa siang (4/8).

Hadir bersama Wagub, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Irmansyah, Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali, Camat Jagakarsa Alamsyah, Lurah Jagakarsa Abdul Latief, Ketua Dewan Perwakilan Daerah(DPD) PAMMI DKI Jakarta Biem Bunyamin.

Dalam sambutannya Wagub Ariza menyatakan kegiatan tersebut sebagai arahan dari Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menyerahkan ribuan bansos kepada pegiat seni musik melayu dan dangdut yang ada di Ibu Kota.

"Bantuan ini dimaksudkan untuk memberikan perhatian dan kepedulian. Kami juga mengajak semua pihak untuk mengikuti kegiatan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) untuk membantu siapapun yang membutuhkan," ujar Wagub Ariza seperti dikutip dari siaran pers PPID DKI Jakarta.

Wagub Ariza turut mengapresiasi PAMMI di bawah kepemimpinan Biem Bunyamin yang ikut berpartisipasi dalam mendukung program Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta terkait seni, kebudayaan dan kuliner Betawi.

"Kami berterima kasih karena Biem Bunyamin sudah mengajak seluruh pimpinan DPC PAMMI seluruh DKI untuk ikut membantu menyuarakan dan mensosilisasikan protokol kesehatan pencegahan COVID-19," tambah Wagub Ariza.

Menurutnya, partisipasi tersebut sangat berarti bagi setiap orang, karena Pemprov DKI juga telah meminta agar seluruh organisasi, komunitas, dan ormas untuk bersinergi dalam menerapkan protokol kesehatan dan untuk membantu sesama.

"Mari kita menjaga kerukunan, kebersamaan dan memastikan bahwa berbagai budaya beserta seniman Betawi harus dijaga eksistensinya," jelas Wagub Ariza.

Sementara itu, Ketua DPD PAMMI DKI Jakarta, Biem Bunyamin mengucapkan rasa terima kasih kepada Pemprov DKI, karena bantuan tersebut akan disalurkan secara merata untuk yang membutuhkan.

Ia menambahkan bahwa situasi pandemi COVID-19 terasa sangat sulit terutama bagi pegiat seni seperti penyanyi, pemain musik, serta Sound System dan satu panggung, akibat tidak memiliki kegiatan selama beberapa bulan terakhir, khususnya sejak berlangsungnya Pembatasan Sosual Berskala Besar (PSBB).

"Bantuan yang akan diberikan sebanyak 3.000 paket yang nantinya didistribusikan secara berkala. Kebetulan kegiatan ini dihadiri oleh lima DPC tingkat Kota dan Kepulauan Seribu. Hari ini langsung kita data bersama Majlis Adat Budaya Melayu Indonesia," terang Biem Bunyamin.

BERITA TERKAIT
Tinjau RPH Dharma Jaya, Wagub Ariza Pastikan Pemotongan Hewan Kurban Sesuai Protokol

Tinjau RPH Dharma Jaya, Wagub Ariza Pastikan Pemotongan Hewan Kurban Sesuai Protokol

Jumat, 31 Juli 2020 2369

Tinjau TPST Bantargebang, Wagub Ariza Pastikan Terobosan Baru Pengelolaan Sampah di Tengah Pandemi

Tinjau TPST Bantargebang, Wagub Ariza Pastikan Terobosan Baru Pengelolaan Sampah di Tengah Pandemi

Minggu, 26 Juli 2020 2362

 Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pa

Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pandemi

Rabu, 15 Juli 2020 2976

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30763

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3669

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3158

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2555

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks