Kecamatan Pulogadung Monitoring Penggunaan KBRL

Jumat, 10 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4330

Delapan Personel Awasi Penggunaan KBRL di Pulogadung

(Foto: Nurito)

Delapan petugas Satpel Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur melakukan monitoring atau pemantauan Pergub Nomor 142 Tahun 2019 tentang Kewajiban Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan pada Pusat Perbelanjaan, Toko Swalayan dan Pasar Rakyat.

Sehari minimal ada enam minimarket yang kami sambangi untuk melakukan pemantauan,

Para petugas mendatangi sejumlah minimarket di Jl Gading Raya, Jl Pisangan Timur, Jl Balai Pustaka dan titik lainnya. Hasilnya, seluruh minimarket yang disambangi sudah mematuhi Pergub Nomor 142 Tahun 2019. Petugas juga memasang banner bertuliskan imbauan penggunaan kantong belanja ramah lingkungan (KBRL).

Kepala Satpel LH Kecamatan Pulogadung, Setio Margono mengatakan, sosialisasi dan pemantauan terus dilakukan pihaknya dengan mengerahkan delapan personel setiap hari. Upaya ini dilakukan agar pelaku usaha serta masyarakat beralih menggunakan KBRL dan meninggalkan penggunaan kantong plastik sekali pakai.

"Sehari minimal ada enam minimarket yang kami sambangi untuk melakukan pemantauan sekaligus mengedukasi penggunaan KBRL," ujar Setio, Jumat (10/7).

Dia menambahkan, di Kecamatan Pulogadung, terdapat 74 gerai minimarket. Dari jumlah tersebut, 44 di antaranya sudah didatangi untuk dilakukan pemantauan dan edukasi.

Menurutnya, pemantauan dan sosialisasi dilakukan secara bertahap dengan sasaran minimarket. Sedangkan untuk pasar tradisional menjadi kewenangan Sudin LH Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Puluhan Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Penggunaan KBRL di Pasar Rebo

Monitoring Penggunaan KBRL Dilakukan di Pasar Rebo

Kamis, 09 Juli 2020 2212

Pelaku Jasa Wisata Diajak Sosialisasikan Penggunaan KBRL

Pelaku Usaha Wisata Diajak Sosialisasikan Penggunaan KBRL

Jumat, 10 Juli 2020 1953

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 1371

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2169

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1922

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1958

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks