Empat Blok Rusunawa Penjaringan Disemprot Cairan Disinfektan

Senin, 06 Juli 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3106

4 Blok Rusunawa Penjaringan Disemprot Cairan Disinfektan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara, Senin (6/7), melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada empat blok hunian di Rumah Susun Penjaringan.

Penyemprotan disinfektan rutin dilakukan setiap dua pekan sekali. 

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Penjaringan, Tati Budiarti mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan hari ini dilakukan di Blok Mawar, Cempaka, Kenanga dan Melati. Sebelumnya, pada Jumat (3/7) kemarin, penyemprotan sudah dilakukan di tower C dan D.

"Penyemprotan disinfektan rutin dilakukan setiap dua pekan sekali. Ini untuk mencegah penyebaran COVID-19 serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga rusun,"ujarnya, Senin (6/7).  

Dijelaskan Tati, selain penyemprotan pihak sudah  menerapkan protokol kesehatan di lingkungan rusun. Di antaranya pengecekan suhu tubuh dengan thermal gun, menutup beberapa akses keluar masuk warga rusun, menyediakan wastafel portable di pintu masuk tower dan blok, serta membatasi kapasitas tempat ibadah hanya 50 persen.

Selanjutnya, dilakukan rapid test gratis dan swab test bagi warga rusun dan pengelola yang dilakukan oleh pihak CSR. Kemudian sosialisasi pencegahan COVID-19 dengan memasang spanduk, banner di beberapa titik lokasi.

"Fasilitas olahraga juga sudah kami tutup sementara untuk menghindari kerumunan warga. Jumlah orang dalam lift juga kami batasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 02 Juli 2020 2355

133 Peserta Jalani Rapid Tes di Rusun BLK Ciracas

133 Peserta Ikuti Tes Rapid di Rusun BLK Ciracas

Kamis, 02 Juli 2020 2715

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3097

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1647

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 635

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1322

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1150

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks