Empat Blok Rusunawa Penjaringan Disemprot Cairan Disinfektan

Senin, 06 Juli 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2917

4 Blok Rusunawa Penjaringan Disemprot Cairan Disinfektan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara, Senin (6/7), melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada empat blok hunian di Rumah Susun Penjaringan.

Penyemprotan disinfektan rutin dilakukan setiap dua pekan sekali. 

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Penjaringan, Tati Budiarti mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan hari ini dilakukan di Blok Mawar, Cempaka, Kenanga dan Melati. Sebelumnya, pada Jumat (3/7) kemarin, penyemprotan sudah dilakukan di tower C dan D.

"Penyemprotan disinfektan rutin dilakukan setiap dua pekan sekali. Ini untuk mencegah penyebaran COVID-19 serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga rusun,"ujarnya, Senin (6/7).  

Dijelaskan Tati, selain penyemprotan pihak sudah  menerapkan protokol kesehatan di lingkungan rusun. Di antaranya pengecekan suhu tubuh dengan thermal gun, menutup beberapa akses keluar masuk warga rusun, menyediakan wastafel portable di pintu masuk tower dan blok, serta membatasi kapasitas tempat ibadah hanya 50 persen.

Selanjutnya, dilakukan rapid test gratis dan swab test bagi warga rusun dan pengelola yang dilakukan oleh pihak CSR. Kemudian sosialisasi pencegahan COVID-19 dengan memasang spanduk, banner di beberapa titik lokasi.

"Fasilitas olahraga juga sudah kami tutup sementara untuk menghindari kerumunan warga. Jumlah orang dalam lift juga kami batasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Cluster A dan B Rusun Marunda Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 02 Juli 2020 2170

133 Peserta Jalani Rapid Tes di Rusun BLK Ciracas

133 Peserta Ikuti Tes Rapid di Rusun BLK Ciracas

Kamis, 02 Juli 2020 2570

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 28484

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1311

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1118

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1522

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 888

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks