Penanganan Sementara Inlet Longsor di Waduk Pluit Ditarget Rampung Lusa

Jumat, 03 Juli 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2057

Penanganan Darurat Inlet Longsor di Waduk Pluit Rampung Lusa

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, melakukan penangan darurat turap inlet longsor di Jl Inspeksi Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Ditargetkan perbaikan rampung dua hari mendatang.

Sebagai penanganan darurat, kita lakukan pemasangan dolken

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan,  jembatan di Jl Inspeksi Waduk Pluit yang membentang di atas inlet Waduk Pluit dari saluran permukiman warga RW 16 Kelurahan Pluit mengalami ambrol sebagian, Kamis (2/7) sore kemarin . Kejadian jembatan ambrol di atas inlet itu bersamaan dengan turunnya hujan saat itu.  

"Hari ini kami mendampingi jajaran Dinas SDA dan Bina Marga mengecek lokasi. Sebagai penanganan darurat, kita lakukan pemasangan dolken," katanya, Jumat (3/7).

Menurut Adrian, pembangunan jalan inspeksi merupakan hasil kewajiban pengembang PT Intiland dan dibangun pada 2013. Hingga saat ini, aset tersebut masih menjadi tanggungjawab pengembang.

Dia menjelaskan, pemasangan dolken sepanjang 30 meter merupakan langkah penaganan sementara untuk menahan bagian turap sekitar inlet agar tidak terjadi longsor lanjutan.

"Target kita rampung dua hari. Penanganan permanen nanti akan di kordinasikan pihak Dinas ke pengembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD DKI Catat Pintu Air Pasar Ikan Berstatus Waspada

Pintu Air Pasar Ikan Berstatus Siaga 3

Senin, 06 Januari 2020 1579

 Turap Saluran Ambrol di Jl Pluit Samudera 1 Diperbaiki

Sudin SDA Jakut Perbaiki Turap Saluran Ambrol di Pluit

Jumat, 19 Juni 2020 2184

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6450

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 954

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1504

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 851

IMG 20261008 WA0094

Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

Kamis, 08 Oktober 2026 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks