28 Pendatang di Duren Tiga Diminta Isolasi Mandiri

Kamis, 04 Juni 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 3527

Tak Miliki SIKM, 28 Warga Pendatang di Duren Tiga Ditindak

(Foto: Mustaqim Amna)

28 warga pendatang yang tinggal di wilayah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan diminta melakukan isolasi mandiri karena tak memiliki Surat Izin Keluar/Masuk (SIKM) setelah mudik dari kampung halaman.

Ini merupakan arahan dari tingkat provinsi untuk menindaklanjuti para pemudik yang kembali lagi ke Jakarta

Lurah Duren Tiga, Muhammad Mursid mengatakan, dari 28 warga yang akan dikarantina, tujuh orang di antaranya berada di RW 01, delapan orang di RW 03, lima orang di RW 05 dan empat orang di RW 07. Mereka mayoritas berasal dari Brebes, Tegal dan Pemalang dengan berprofesi sebagai pedagang.

"Ini merupakan arahan dari tingkat provinsi untuk menindaklanjuti para pemudik yang kembali lagi ke Jakarta. Pemantauan seperti ini sudah kita laksanakan sejak 26 Mei lalu," ujarnya, Kamis (4/6).

Mursid menjelaskan, warga yang akan menjalankan isolasi selama 14 hari ini akan terus dipantau tim medis dari puskesmas kelurahan. Pihaknya juga menyiapkan kebutuhan logistik mereka selama menjalani isolasi mandiri di tempat tinggal masing-masing.

"Kita juga tempelkan stiker tanda isolasi mandiri di kediaman para pendatang," sambungnya.

Ketua RT 04/05 Duren Tiga, Wahyu Setiawan menyebutkan, warga yang diminta melakukan isolasi ini berdalih telah menjalani karantina dan rapid test di kampung halamannya.

"Cerita mereka bisa lolos macam-macam. Ada yang mengaku punya surat kesehatan dari puskesmas tempat asalnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sembilan Warga Duri Selatan Isolasi Mandiri

Sembilan Warga di Kelurahan Duri Selatan Wajib Isolasi Mandiri

Kamis, 04 Juni 2020 2774

 15 Pendatang di Setiabudi Diminta Isolasi Mandiri

15 Pendatang di Setiabudi Diminta Isolasi Mandiri

Selasa, 02 Juni 2020 6607

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8646

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3281

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2485

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1561

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 2794

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks