Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Siapkan Protap Kesehatan

Rabu, 03 Juni 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2321

Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Siapkan Protap Kesehatan

(Foto: Suparni)

Menjelang pembukaan aktivitas sekolah yang rencananya akan dimulai pada 13 Juli nanti sekaligus persiapan menghadapi era new normal, Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu mulai melakukan berbagai persiapan yang saat ini sedang digodok regulasinya.

Protap kesehatan yang meliputi pola hidup bersih dan sehat kita utamakan untuk diberlakukan di sekolah.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Bambang Purwanto mengatakan, beberapa persiapan mulai dilakukan pihak sekolah diantaranya, kelengkapan sarana dan prasarana penunjang kebersihan, tempat cuci tangan, sabun, disinfektan dan penyediaan masker.

"Protap kesehatan yang meliputi pola hidup bersih dan sehat kita utamakan untuk diberlakukan di sekolah saat kegiatan belajar mengajar nanti," ujarnya, Rabu (3/6).

Sementara itu, hingga saat ini untuk pembukaan kegiatan belajar mengajar di sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta juga masih menunggu kebijakan pemerintah pusat dan daerah terkait new normal.

"Sambil persiapan, sementara waktu kita tetap berlakukan pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19 agar proses belajar mengajar tetap berjalan," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Permukiman Hadapi Era New Normal

Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Sektor Wisata Hadapi Era New Normal

Sabtu, 30 Mei 2020 2629

 Giliran Jalan Lingkungan Pulau Tidung Disemprot Cairan Disinfektan

Jalan Lingkungan Pulau Tidung Disemprot Cairan Disinfektan

Selasa, 02 Juni 2020 1554

610 Personel TNI-Polri Siap Dukung New Normal Life di Jakut

610 Personel TNI-Polri Siap Dukung New Normal Life di Jakut

Sabtu, 30 Mei 2020 2184

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3256

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 818

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1469

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 890

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1843

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks