Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Siapkan Protap Kesehatan

Rabu, 03 Juni 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2356

Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Siapkan Protap Kesehatan

(Foto: Suparni)

Menjelang pembukaan aktivitas sekolah yang rencananya akan dimulai pada 13 Juli nanti sekaligus persiapan menghadapi era new normal, Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu mulai melakukan berbagai persiapan yang saat ini sedang digodok regulasinya.

Protap kesehatan yang meliputi pola hidup bersih dan sehat kita utamakan untuk diberlakukan di sekolah.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Bambang Purwanto mengatakan, beberapa persiapan mulai dilakukan pihak sekolah diantaranya, kelengkapan sarana dan prasarana penunjang kebersihan, tempat cuci tangan, sabun, disinfektan dan penyediaan masker.

"Protap kesehatan yang meliputi pola hidup bersih dan sehat kita utamakan untuk diberlakukan di sekolah saat kegiatan belajar mengajar nanti," ujarnya, Rabu (3/6).

Sementara itu, hingga saat ini untuk pembukaan kegiatan belajar mengajar di sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta juga masih menunggu kebijakan pemerintah pusat dan daerah terkait new normal.

"Sambil persiapan, sementara waktu kita tetap berlakukan pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19 agar proses belajar mengajar tetap berjalan," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Permukiman Hadapi Era New Normal

Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Sektor Wisata Hadapi Era New Normal

Sabtu, 30 Mei 2020 2658

 Giliran Jalan Lingkungan Pulau Tidung Disemprot Cairan Disinfektan

Jalan Lingkungan Pulau Tidung Disemprot Cairan Disinfektan

Selasa, 02 Juni 2020 1581

610 Personel TNI-Polri Siap Dukung New Normal Life di Jakut

610 Personel TNI-Polri Siap Dukung New Normal Life di Jakut

Sabtu, 30 Mei 2020 2211

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7017

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1766

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1973

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1672

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks