Ratusan Pedagang Pasar Ciracas Ikut Rapid Test

Rabu, 03 Juni 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2175

Ratusan Pedagang Pasar Ciracas Jalani Rapid Test

(Foto: Nurito)

Ratusan pedagang di Pasar Ciracas, Jakarta Timur, hari ini mengikuti rapid test Coronavirus Disease (COVID-19) yang digelar puskesmas kecamatan setempat.

Sejauh ini belum diketahui juga hasilnya karena pemeriksaan masih berlangsung,

Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas, Sunersi Handayani mengatakan, pihaknya menargetkan 300 pedagang bisa mengikuti rapid test. Sayangnya, dari target tersebut sebagian pedagang enggan mendatangi lokasi tes. Alhasil petugas medis melakukan jemput bola dengan mendatangi kios maupun lapak pedagang untuk mengambil sampel darah.

"Targetnya sampai saat ini belum tercapai juga, makanya kami melakukan jemput bola. Sejauh ini belum diketahui juga hasilnya karena pemeriksaan masih berlangsung," ujar Sunersi, Rabu (3/6).

Dia menambahkan, jika dari hasil tes ini menunjukkan reaktif COVID-19, maka akan ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab. Jika dari pemeriksaan swab ditemukan yang positif akan ditangani lebih lanjut.

Rapid test kali ini mengerahkan 30 petugas medis yang berasal dari tim medis puskesmas kelurahan dan kecamatan dibantu petugas Ketuk Pintu Layanan dengan Hati (KPLDH).

BERITA TERKAIT
 140 Warga dan Pedagang Pasar Jangkrik Jalani Rapid Test

Warga dan Pedagang Pasar Jangkrik Ikut Rapid Test

Selasa, 02 Juni 2020 2255

Kembali, 66 Pedagang Perumnas Klender Jalani Rapid Test

66 Pedagang Perumnas Klender Ikut Rapid Test

Jumat, 29 Mei 2020 2304

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7000

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1285

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1608

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 953

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 868

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks