PT MRT Siapkan Protokol Cegah Penumpukan Penumpang

Minggu, 31 Mei 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1791

MRT Jakarta Siapkan Protokol Hadapi New Normal

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) telah menyiapkan strategi protokol kesehatan untuk melayani para pelanggan atau penumpang menjnelang era kenormalan baru atau new normal di tengah pandemi COVID-19.

Protokol-protokol itu akan kita terapkan,

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengungkapkan, salah satu yang akan disiapkan adalah strategi agar tidak terjadi penumpukan penumpang di layanan transportasi publik modern tersebut.

"Kami kenalkan dan mendorong waktu kerja yang fleksibel sehingga penumpukan penumpang tidak terjadi di jam sibuk yang biasanya terjadi pukul 07.00-09.00 atau 17.00-19.00," ujar William, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (31/5).

Ia menjelaskan, memasuki fase pemulihan kenormalan baru, PT MRT Jakarta menyiapkan dan mengenalkan kampanye #JAKARTABANGKIT, yang mendorong pada penerapan budaya bersih, aman, nyaman, green, kolaborasi, inovasi, dan tata kelola yang baik.

"Protokol-protokol itu akan kita terapkan. Bersih maksudnya soal hygiene. Di transportasi publik misalnya kereta yang dibersihkan tiga kali sehari lalu menyiapkan penyanitasi tangan di setiap stasiun," kata William.

Ditambahkan William, aman maksudnya menyiapkan tes temperatur tubuh serta edukasi tanpa henti di stasiun dan kereta. Nyaman merupakan hal paling penting karena memastikan pembatasan sosial (social distancing). Pengguna jasa harus merasa bahwa tidak akan terpapar virus COVID-19 bila menggunakan MRT Jakarta.

"Setiap kereta maksimal diisi oleh 60 orang dan kita akan siapkan marka (penanda) di stasiun dan di dalam kereta bagaimana melakukan antrean," tandasnya.


BERITA TERKAIT
MRT Jakarta Bebaskan Biaya Sewa Tenant UMKM Selama Pandemi Covid 19

PT MRT Gratiskan Biaya Sewa Gerai Selama Tiga Bulan

Kamis, 30 April 2020 2338

Berhasil Dukung PSBB, Penumpang MRT Jakarta Turun Drastis

PT MRT Jakarta Berhasil Dukung Penerapan PSBB

Kamis, 30 April 2020 2215

Dukung PSBB, MRT Jakarta Kembali Meniadakan Layanan Dua Stasiun

Dukung PSBB, MRT Jakarta Kembali Meniadakan Layanan Dua Stasiun

Senin, 27 April 2020 2063

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 3992

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6599

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1143

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1188

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1070

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks