PT MRT Siapkan Protokol Cegah Penumpukan Penumpang

Minggu, 31 Mei 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1800

MRT Jakarta Siapkan Protokol Hadapi New Normal

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) telah menyiapkan strategi protokol kesehatan untuk melayani para pelanggan atau penumpang menjnelang era kenormalan baru atau new normal di tengah pandemi COVID-19.

Protokol-protokol itu akan kita terapkan,

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengungkapkan, salah satu yang akan disiapkan adalah strategi agar tidak terjadi penumpukan penumpang di layanan transportasi publik modern tersebut.

"Kami kenalkan dan mendorong waktu kerja yang fleksibel sehingga penumpukan penumpang tidak terjadi di jam sibuk yang biasanya terjadi pukul 07.00-09.00 atau 17.00-19.00," ujar William, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (31/5).

Ia menjelaskan, memasuki fase pemulihan kenormalan baru, PT MRT Jakarta menyiapkan dan mengenalkan kampanye #JAKARTABANGKIT, yang mendorong pada penerapan budaya bersih, aman, nyaman, green, kolaborasi, inovasi, dan tata kelola yang baik.

"Protokol-protokol itu akan kita terapkan. Bersih maksudnya soal hygiene. Di transportasi publik misalnya kereta yang dibersihkan tiga kali sehari lalu menyiapkan penyanitasi tangan di setiap stasiun," kata William.

Ditambahkan William, aman maksudnya menyiapkan tes temperatur tubuh serta edukasi tanpa henti di stasiun dan kereta. Nyaman merupakan hal paling penting karena memastikan pembatasan sosial (social distancing). Pengguna jasa harus merasa bahwa tidak akan terpapar virus COVID-19 bila menggunakan MRT Jakarta.

"Setiap kereta maksimal diisi oleh 60 orang dan kita akan siapkan marka (penanda) di stasiun dan di dalam kereta bagaimana melakukan antrean," tandasnya.


BERITA TERKAIT
MRT Jakarta Bebaskan Biaya Sewa Tenant UMKM Selama Pandemi Covid 19

PT MRT Gratiskan Biaya Sewa Gerai Selama Tiga Bulan

Kamis, 30 April 2020 2427

Berhasil Dukung PSBB, Penumpang MRT Jakarta Turun Drastis

PT MRT Jakarta Berhasil Dukung Penerapan PSBB

Kamis, 30 April 2020 2277

Dukung PSBB, MRT Jakarta Kembali Meniadakan Layanan Dua Stasiun

Dukung PSBB, MRT Jakarta Kembali Meniadakan Layanan Dua Stasiun

Senin, 27 April 2020 2115

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7272

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1295

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1694

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 966

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks