SMAN 13 Lakukan Penilaian Akhir Tahun Secara Online

Kamis, 28 Mei 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1983

PAT SMAN 13 akan Digelar Secara Daring

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

SMA Negeri 13, Koja, Jakarta Utara, masih menerapkan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi siswa kelas X dan XI hingga Juni mendatang. Karena itu, Penilaian Akhir Tahun (PAT) juga akan dilakukan secara daring.

Kita akan libatkan semua guru terutama wali kelas memantau siswa mengerjakan soal.

Wakil Bidang Kesiswaan SMA Negeri 13, Ade Nuryaman mengatakan, kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolahnya akan mengikuti jadwal yang dikeluarkan Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Kalender akademik aktivitas KBM akan dimulai kembali 2 Juni nanti.

“Artinya aktivitas belajar jarak jauh kita lanjutkan mulai 2 Juni nanti,” katanya Kamis (28/5).

Selama proses belajar mengajar tersebut, Ade memastikan para siswa masih akan belajar dari rumah masing-masing karena belum ada arahan lebih lanjut dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

Kemudian, pelaksanaan PAT bagi siswa kelas X dan XI SMA Negeri 13 akan digelar tidak lama setelah PJJ dimulai. Sehingga segala persiapan sekarang ini dilakukan secara online.  

“Sesuai dengan jadwal dari dinas, 4 Juni. Tetap ikut jadwal dari dinas, ikut kalender akademik dinas,” kata Ade.

Dengan jadwal yang sudah mepet tersebut, Ade mengatakan siswa kelas X dan XI SMA Negeri 13 akan mengikuti simulasi PAT yang dilaksanakan dalam waktu dekat sebagai bagian persiapan.

Rencananya simulasi PAT bagi siswa kelas X dan XI akan dilakukan pada Jumat, 29 Mei 2020 dengan tetap berpedoman pada sistem PJJ.

Kita akan libatkan semua guru terutama wali kelas memantau siswa mengerjakan soal. Penilaian Setelah PAT, akhir Juni akan dibagikan rapor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Ketua DPRD Ingin Pembukaan Sekolah Dilakukan Secara Bertahap

Wakil Ketua DPRD Minta Disdik Kaji Ulang Jadwal KBM

Kamis, 28 Mei 2020 1703

Disdik DKI Jakarta Tegaskan Sekolah Dibuka Jika Situasi COVID-19 Dinyatakan Aman

Disdik DKI Jakarta Tegaskan Sekolah Dibuka Jika Situasi COVID-19 Dinyatakan Aman

Kamis, 28 Mei 2020 9514

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 3881

Wagub Paripurna LKPJ 3 jati

Rano Paparkan LKPJ Gubernur di Rapat Paripurna DPRD

Senin, 20 April 2026 811

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1605

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 764

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks