PD PAL Jaya Optimalkan CSR Bantu Penanganan COVID-19

Jumat, 15 Mei 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3762

Dana CSR PD PAL Jaya Untuk Covid 19 Capai Rp 900 juta

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemprov DKI Jakarta, PD PAL Jaya berkomitmen membantu pemprov dalam menangani pandemi Coronavirus Disease (COVID-19).

Semua bantuan kami serahkan langsung ke Gugus Tugas Penanganan COVID-19 DKI Jakarta di gedung Balai Kota DKI,

Plh Direktur PD PAL Jaya, Hidayat Sigit Suryanto mengatakan, hingga kini pihaknya telah mengeluarkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp 900 juta untuk membantu penanganan COVID-19. Anggaran sebesar itu antara lain digunakan untuk menyalurkan bantuan logistik kepada masyarakat yang terdampak COVID-19, bantuan penyaluran APD seperti baju hazmat serta membangun wastafel portable sebanyak 20 unit yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Semua bantuan kami serahkan langsung ke Gugus Tugas Penanganan COVID-19 DKI Jakarta di gedung Balai Kota DKI," ujar Sigit, Jumat (15/5).

Dikatakan Hidayat, untuk terus mengoptimalkan program CSR, pihaknya akan merasionalisasikan beberapa kegiatan PD PAL Jaya.

"Contohnya adalah anggaran untuk perjalanan dinas, itu tidak bisa kita lakukan di tahun ini. Kemudian operasional lain yang tidak bisa dilakukan di tahun ini, bisa kita alihkan untuk CSR," katanya.

Meski begitu, sambung Hidayat, pihaknya tetap memperhatikan neraca keuangan perusahaan agar tetap seimbang.

"Kami tidak bisa menyampingkan neraca keuangan perusahaan juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Serahkan Bantuan ke Posko COVID-19 Balai Kota

PD PAL Jaya Serahkan Bantuan ke Posko COVID-19 Balai Kota

Kamis, 23 April 2020 2205

Ini Ciri-Ciri Tanki Septik Sehat Menurut PD PAL Jaya

Ini Ciri-ciri Tangki Septik yang Baik

Selasa, 28 Januari 2020 5667

Penyedotan Tank Septik Gratis PD PAL Jaya Diapresiasi Warga

Pelayanan Sedot Tangki Septik Gratis PD PAL Jaya Diapresiasi Warga

Rabu, 15 Januari 2020 2336

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2767

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1403

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 780

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1795

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks