Warga Difasilitasi Kemudahan Belanja Pangan Secara Daring

Senin, 06 April 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2326

Warga Difasilitasi Kemudahan Belanja Pangan Secara Daring

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama instansi terkait memberikan kemudahan belanja kebutuhan pangan bagi warga Jakarta saat pandemi COVID-19 melalui sistem online (daring).

Memutus penyebaran COVID-19

Layanan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta melalui Bada Usaha Milik Daerah (BUMD) di sektor pangan, Badan Urusan Logistik (Bulog) DKI Jakarta, serta Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Provinsi DKI Jakarta akan memudahkan masyarakat agar bisa tetap berada di rumah dan mematuhi imbauan jaga jarak aman (physical distancing).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan pembelian secara daring merupakan pilihan tepat bagi warga di saat pandemi Coronavirus (COVID-19) melanda Jakarta.

"Ini juga bisa menjadi wujud peran serta masyarakat untuk ikut membantu memutus penyebaran COVID-19," ujarnya, Senin (6/4).

Darjamuni menjelaskan, masyarakat tidak perlu khawatir dengan mutu dan kualitas pangan yang dijual secara daring tersebut karena komoditas pangan yang dijual oleh Bulog, PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Dharma Jaya, Perumda Pasar Jaya, dan TTIC sesuai dengan standar yang disyaratkan dan memiliki informasi masa kedaluwarsa.

"Masyarakat yang menerima pangan yang tidak sesuai standar dapat mengajukan komplain secara online," tandasnya.

Untuk diketahui, berikut tautan belanja online yang dapat diakses oleh masyarakat sebagai berikut;

1. Bulog melalui tautan shopee.co.id/ipanganandotcom

2. PT Food Station Tjipinang jaya melalui tokopedia.link/u8lsG8kLo5; blibli.com/merchant/food-station-tjipinang-jaya/FOS-35367; dan shopee.co.id/foodstationofficial?v=276&smtt=0.0.3

3. PD Dharma Jaya dapat diakses di situs tokopedia.link/vjbYA1SLb5; shopee.co.id/meatshopdj66?smtt=0.0.9; blibli.com/download-app; dan bukalapak.com/u/tokodagingdharmajaya66

4. Perumda Pasar Jaya melalui belanja.pasarjaya.co.id/

5. Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Provinsi DKI Jakarta melalui instagram.com/p/B-ZlxfHJVaz/

BERITA TERKAIT
Pasar Tanah Abang Tetap Tutup Selama Jakarta Masih Darurat Bencana COVID-19

Pasar Tanah Abang Tetap Tutup Selama Jakarta Masih Darurat Bencana COVID-19

Minggu, 05 April 2020 3155

Penerima Pangan Murah di Pasar Lontar Diminta Terapkan Social Distancing

Penerima Pangan Murah di Pasar Lontar Diminta Terapkan Social Distancing

Minggu, 05 April 2020 3480

TPID DKI Pastikan Kebutuhan Bahan Pokok Aman Hingga 3 - 4 Bulan Kedepan

TPID DKI Pastikan Stok Bahan Pokok di Ibu Kota Aman

Senin, 29 April 2019 2744

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6180

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2820

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2282

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2032

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks