Inkindo Serahkan Bantuan ke Gugus Tugas COVID-19 Pemprov DKI

Jumat, 03 April 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2953

Inkindo DKI Jakarta Berikan Bantuan ke Gugus Tugas Covid 19 Pemprov DKI Jakarta

(Foto: Rudi Hermawan)

Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (Inkindo) DKI Jakarta menyalurkan bantuan untuk penanganan darurat COVID-19 melalui Gugus Tugas Covid-19 Pemprov DKI Jakarta.

Mudah-mudahan tahap selanjutnya kami bisa mengumpulkan kembali donasi yang bisa kami sampaikan,

Ketua DPP Inkindo DKI Jakarta, Imam Hartawan mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pihaknya untuk mendukung Pemprov DKI Jakarta dalam mengatasi pandemi COVID-19. Menurutnya, pandemi COVID-19 sangat berdampak pada perekonomian rakyat pada umumnya, termasuk pada usaha jasa konsultansi.

Dikatakan Imam, bantuan yang disalurkan di antaranya berupa 1.500 liter bahan disinfektan, dua ton beras, 80 pack mi instan, 96 pack telur ayam negeri, dan 150 pack gula pasir. Selain itu, Inkindo DKI Jakarta juga menyumbangkan 1.500 liter disinfektan dalam kemasan jerigen masing-masing berkapasitas lima liter kepada para anggota Inkindo DKI Jakarta, lingkungan sekitar seperti masjid-masjid dan RT/RW.

"Insya Allah jika tidak ada halangan kami akan selalu bersama Pemprov DKI meringankan beban masyarakat. Mudah-mudahan tahap selanjutnya kami bisa mengumpulkan kembali donasi yang bisa kami sampaikan," ujar Imam, Jumat (3/4).

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati, berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Pihaknya menyadari saat ini dunia usaha sedang mengalami hal yang sangat memprihatinkan, termasuk jasa konsultan. Pemprov DKI Jakarta sendiri selalu mengusung tema kolaborasi dalam setiap pembangunan.

"Ini bentuk kolaborasi, semua mengambil peran. Kami mengucapkan terima kasih dan bantuan ini akan langsung kami distribusikan," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Jumat, 03 April 2020 5231

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Perkembangan Data Terkini COVID-19 di Jakarta per 3 April 2020

Jumat, 03 April 2020 5231

Pemkot Jakut Terima 450 Paket Bantuan dari Perusahaan BUP

Pemkot Jakut Terima 450 Paket Bantuan

Jumat, 03 April 2020 2349

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30499

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2888

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2690

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1880

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1160

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks