Warga Didorong Manfaatkan Aplikasi Alpukat Betawi

Selasa, 24 Maret 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 9357

Warga Jakpus Didorong Manfaatkan Aplikasi Alpukat Betawi

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat mendorong warga di wilayahnya untuk memanfaatkan aplikasi Akses Langsung Pelayanan Dokumen Cepat dan Akurat (Alpukat Betawi).

Saat ini layanan kependudukan disarankan melalui online dengan aplikasi Alpukat Betawi,

Mengingat, sejak 23 Maret hingga 2 April 2020, layanan langsung administrasi kependudukan (adminduk) dihentikan sementara.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, Erik Polim Sinurat mengatakan, penghentian sementara layanan langsung adminduk untuk mencegah penularan Corona Virus Disease atau COVID-19 yang tengah melanda Ibukota.

"Sebenarnya pelayanan tetap ada, tapi saat ini layanan kependudukan disarankan melalui online dengan aplikasi Alpukat Betawi," ujarnya, Selasa (24/3).

Ia menuturkan, aplikasi Alpukat Betawi ini dapat diunduh melalui Play Store dan AppStore di telepon pintar. Melalui aplikasi tersebut, warga bisa dimudahkan dalam mengajukan permohonan, penjadwalan hingga memonitoring pelayanan yang diajukan.

Selain itu, dalam aplikasi ini juga terdapat berbagai fitur yang disuguhkan. Antara lain pelayanan Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pencetakan KIA, KTP, Kartu Keluarga (KK), Perubahan Biodata, Info Data Keluarga, Permohonan Kedatangan, Akta Perceraian, Akta Perkawinan hingga Permohonan Pindah.

"Di dalam aplikasi itu dijelaskan apa persyaratannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaksel Tutup Sementara Proses Layanan Langsung

Layanan Langsung Adminduk di Jaksel akan Ditutup Sementara

Minggu, 22 Maret 2020 2941

8.935 Warga Gunakan Aplikasi Layanan Kependudukan Alpukat Betawi

8.935 Warga Gunakan Aplikasi Layanan Kependudukan Alpukat Betawi

Selasa, 18 Februari 2020 9995

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30163

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2769

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2370

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1423

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1090

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks