30 Kawasan Permukiman di Jakut Ditarget Jadi Gang Hijau

Kamis, 20 Februari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1661

30 Kawasan Permukiman di Jakut Ditarget Jadi Gang Hijau

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 30 lokasi permukiman warga pada enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara, pada tahun ini akan dikembangkan menjadi Gang Hijau oleh Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP).

Nanti tim survei dari kita lakukan peninjauan lokasi,

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rusmanto mengatakan, selain aspek estetika dan meciptakan lingkungan lebih asri, program juga sebagai percontohan lahan pertanian perkotaan.

Penambahan Gang Hijau, jelas Unang, diawali dari pengajuan warga yang menginginkan lingkungan huniannya dijadikan lokasi pengembangan Urban Farming.

"Nanti tim survei dari kita lakukan peninjauan lokasi. Tujuannya memastikan lokasi yang diajukan memenuhi syarat atau tidak," katanya, Kamis (20/2).

Dijelaskan Unang, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi untuk menjadi Gang Hijau, antara lain lokasi berada di dalam gang permukiman dan tersinari matahari. Kemudian lingkungan tidak ramai dilalui atau dilintasi kendaraan roda empat maupun roda dua agar tanaman tidak rusak tersenggol.

Untuk pembuatan Gang Hijau, lanjut Unang, pihaknya akan memberikan sejumlah bibit dan media tanam serta pelatihan kepada warga.

"Itu agar tanamannya subur dan panennya melimpah. Sehingga ke depan mereka mengelolanya bisa mandiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Poktan Gang Hijau Asmat Buka Pelatihan Urban Farming

Poktan Gang Hijau Asmat Buka Pelatihan Urban Farming

Jumat, 17 Januari 2020 3820

 RW 07 Susukan Menangkan Lomba Gang Hijau

RW 07 Menangkan Lomba Gang Hijau Tingkat Kelurahan Susukan

Jumat, 27 Desember 2019 3398

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 17865

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 901

Cuaca hujan 10022026 doc

Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

Minggu, 26 April 2026 825

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 943

Wagub perkupi ist

Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

Sabtu, 25 April 2026 838

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks