Penghuni Rusun Pulogebang Ikuti Talkshow Wirausaha

Sabtu, 15 Februari 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1893

Ratusan Penghuni Rusun Pulogebang Ikuti Talkshow Wirausaha

(Foto: Reza Hapiz)

Ratusan warga penghuni Rusun Pulogebang, Jakarta Timur mengikuti talkshow bertajuk 'Siap Sukses Berwirausaha' di rusun setempat.

Di kegiatan ini, kita datangkan para motivator untuk memberikan strategi pemasaran

Sekeretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta, Eko Suroyo mengatakan, kegiatan talkshow ini digelar sebagai bentuk upaya meningkatkan usaha warga penghuni rusun.

"Umumnya penghuni rusun berpenghasilan rendah. Sehingga penting dimotivasi agar memiliki wirausaha untuk peningkatan perekonomian," ujarnya di lokasi, Sabtu (15/2).

Kepala UPRS Pulogebang, Vita Nurviatin menuturkan,  sejak 2016, pihaknya sudah memberikan pelatihan pelatihan kewirausahaan kepada penghuni rusun.

Hasilnya, saat ini cukup banyak penghuni  rusun yang memiliki usaha kecil mulai dari kuliner, batik, daur ulang bahan plastik dan lain sebagainya.

"Di kegiatan ini, kita datangkan para motivator untuk memberikan strategi pemasaran seperti packaging, foto kemasan, branding dan lain lain," ungkapnya.

Dwi Ari Kristianto (47), salah satu penghuni Rusun Pulogebang yang memiki usaha air isi ulang mengaku sangat tertarik mengikuti talkshow ini.

"Dari talkshow ini, saya mendapat banyak masukan dari motivator untuk memperluas penjualan. Saya akan coba promosi melalui brosur dan WhatsApp," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelatihan IKM di Jakbar Ditarget Diikuti 2.240 Peserta

Pelatihan IKM di Jakbar Ditarget Diikuti 2.240 Peserta

Jumat, 14 Februari 2020 2409

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Rabu, 05 Februari 2020 3771

Biro Perekonomian DKI - GNB Gelar Seminar Bisnis UMKM

Biro Perekonomian Adakan Seminar Bisnis UMKM

Kamis, 16 Januari 2020 3628

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 2223

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 1845

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1717

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1347

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1229

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks