Dinas PPKUKM Beri Pelatihan Animasi Bagi Murid SMK

Kamis, 13 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2345

 Dinas PPKUKM Beri Pelatihan Animasi Bagi Murid SMK

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mengadakan pelatihan animasi gelombang ke-1 bagi murid Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Cyber Media Center (CMC) Gading Park View, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Setiap gelombang ada 20 peserta

Kepala Bidang Industri Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Mediawati mengatakan, pelatihan diikuti oleh murid SMK dengan jurusan komputer. Pelatihan untuk gelombang ke-1 berlangsung mulai 10-21 Februari 2020.

"Setiap gelombang ada 20 peserta. Tahun ini akan diadakan sebanyak tiga gelombang," ujarnya, Kamis (13/2).

Menurutnya, pelatihan ini merupakan pengembangan potensi kreatif milenial untuk menjadi profesional di bidang animasi. Sebab, animasi merupakan salah satu subsektor dari industri kreatif berbasis digital yang saat ini berkembang pesat.

"Pelatihan ini bertujuan untuk melatih para peserta agar mengusai teknik 3D modeling, animation, dan rigging," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan ini merupakan wujud dukungan pemerintah terhadap penyiapan sumber daya manusia (SDM) industri animasi yang berkompeten. 

"Animasi bisa difungsikan untuk kebutuhan promosi produk-produk industri maupun usaha. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat tercipta SDM industri animasi yang mumpuni dan berdaya saing global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM Target Latih 43.000 Warga Jadi Jakpreneur

Dinas PPKUKM Targetkan 43.000 Warga Dilatih Jadi Jakpreneur

Senin, 10 Februari 2020 5265

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Rabu, 05 Februari 2020 3484

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6296

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3583

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 853

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1131

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks