Wali Kota Jaktim Ingatkan Kembali Pentingnya Usulan Non Fisik

Rabu, 12 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1850

 124 Usukan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar kembali mengingatkan pentingnya usulan non fisik dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Hal ini disampaikannya saat membuka Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Rabu (12/2).

Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan,

Dikatakan Anwar, dalam Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, lagi-lagi dirinya mendapati ketidakseimbangan antara jumlah usulan fisik dengan usulan non fisik. Karenanya, ia meminta lurah dan warga untuk merevisi kembali dan memperbanyak usulan non fisik untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

"Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan. Terutama kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia," ujar Anwar.

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, dalam Musrenbang tersebut dibahas sebanyak 124 usulan. Terdiri dari 100 usulan fisik, empat usulan non fisik dan 20 usulan pengadaan barang.

"Dari usulan fisik, mayoritas terkait Dinas Sumber Daya Air sebanyak 43 usulan," katanya.

Adapun usulan yang menjadi prioritas di antaranya, usulan pembuatan embung di RW 06. Sejauh ini sudah disiapkan lahan seluas 1,1 hektare. Jika pembangunan embung ini direalisasikan maka dapat mengatasi genangan di RW 06, 07 dan 08.

BERITA TERKAIT
 Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Menbahas 40 Usulan Warga

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Rabu, 12 Februari 2020 2712

133 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Pondok Bambu

Musrenbang Kelurahan Pondok Bambu Bahas 133 Usulan

Selasa, 11 Februari 2020 2140

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 914

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1078

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 547

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 913

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 733

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks