Wali Kota Jaktim Ingatkan Kembali Pentingnya Usulan Non Fisik

Rabu, 12 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1969

 124 Usukan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar kembali mengingatkan pentingnya usulan non fisik dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Hal ini disampaikannya saat membuka Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Rabu (12/2).

Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan,

Dikatakan Anwar, dalam Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, lagi-lagi dirinya mendapati ketidakseimbangan antara jumlah usulan fisik dengan usulan non fisik. Karenanya, ia meminta lurah dan warga untuk merevisi kembali dan memperbanyak usulan non fisik untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

"Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan. Terutama kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia," ujar Anwar.

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, dalam Musrenbang tersebut dibahas sebanyak 124 usulan. Terdiri dari 100 usulan fisik, empat usulan non fisik dan 20 usulan pengadaan barang.

"Dari usulan fisik, mayoritas terkait Dinas Sumber Daya Air sebanyak 43 usulan," katanya.

Adapun usulan yang menjadi prioritas di antaranya, usulan pembuatan embung di RW 06. Sejauh ini sudah disiapkan lahan seluas 1,1 hektare. Jika pembangunan embung ini direalisasikan maka dapat mengatasi genangan di RW 06, 07 dan 08.

BERITA TERKAIT
 Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Menbahas 40 Usulan Warga

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Rabu, 12 Februari 2020 3013

133 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Pondok Bambu

Musrenbang Kelurahan Pondok Bambu Bahas 133 Usulan

Selasa, 11 Februari 2020 2439

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2844

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1579

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1609

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 710

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1587

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks