Dinas PPKUKM Targetkan 43.000 Warga Dilatih Jadi Jakpreneur

Senin, 10 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5202

Dinas PPKUKM Target Latih 43.000 Warga Jadi Jakpreneur

(Foto: doc)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menargetkan pelatihan bagi 43.000 warga Jakarta menjadi Jakpreneur atau wirausaha binaan pada tahun 2020. Jakpreneur tersebut meliputi pelaku usaha kecil menengah (UKM) dan pelaku industri kecil menengah (IKM).

Pelatihan dimulai Maret

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, dengan target tersebut diprediksi pelatihan bisa berlangsung sebanyak 1.500 kali. Kelas-kelas pelatihan UKM dan IKM akan dibuka di tiap kecamatan dengan jumlah peserta sekitar 100 orang per kelas.

"Pelatihan akan kami mulai bulan Maret. Kalau IKM satu kecamatan itu bisa ada dua kelas sesuai komoditi, kuliner dan kriya," ujarnya, Senin (10/2).

Ratu menjelaskan, untuk mencapai target 43.000 warga yang dilatih menjadi Jakpreneur, pihaknya melakukan sosialisasi secara masif dengan melibatkan sebanyak 358 PJLP pendamping Jakpreneur yang disebar di seluruh kecamatan.

"Kami ingin semakin banyak Jakpreneur warga bisa tambah sejahtera dan serapan tenaga kerja juga meningkat," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan di setiap kecamatan khusus bagi warga Jakarta yang ingin mulai berwirausaha. Sedangkan, bagi warga yang notabene adalah pelaku UKM atau IKM dan ingin naik kelas akan difasilitasi di tingkat Dinas PPKUKM.

"Kalau sudah punya usaha tapi baru gabung berarti dia mendaftar menjadi pengusaha yang naik kelas. Mereka tidak perlu ikut kelas yang di kecamatan karena di kecamatan itu sifatnya basic," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Rabu, 05 Februari 2020 3412

Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota

Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota

Senin, 06 Januari 2020 3616

9.400 Warga Telah Mendaftar PKT Sudin KUKMP Jaksel

Program PKT di Jaksel Telah Diikuti 9.400 Peserta

Selasa, 31 Desember 2019 2308

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1311

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1238

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 645

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 585

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 719

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks