Wakil Ketua DPRD Dukung Forum Konsultasi Publik RKPD 2021

Kamis, 30 Januari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 1489

Wakil Ketua DPRD Dukung Forum Konsultasi Publik RKPD 2021

(Foto: doc)

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mendukung Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2021.

Artinya, sesuai kebutuhan di lapangan karena sudah melibatkan warga,

Suhaimi mengatakan, forum tersebut merupakan inovasi untuk meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan DKI Jakarta tahun depan. Sebab, melalui forum itu akan menampung semua aspirasi warga DKI Jakarta mulai dari tingkat Rukun Warga (RW) hingga tingkat wali kota.

"Ini menjadi proses awal untuk penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah atau APBD Tahun 2021, jadi sangat penting," ujarnya, Kamis (30/1).

Suhaimi memberikan catatan, Forum Konsultasi Publik harus betul-betul dibuka seluas-luasnya untuk warga DKI menuangkan aspirasinya.

"Kami ingin pembangunan di tahun 2021 itu riil. Artinya, sesuai kebutuhan di lapangan karena sudah melibatkan warga," terangnya.

Suhaimi menjelaskan, contoh pembangunan yang telah dieksekusi oleh Pemprov DKI Jakarta selama tiga tahun terakhir yang merupakan aspirasi warga Jakarta yakni, kawasan berkonsep Transit Oriented Development (TOD) atau kawasan berorientasi transit seperti di kawasan Dukuh Atas, lalu transportasi dan trotoar yang layak, serta jalur sepeda yang nyaman.

"Selama tiga tahun belakangan kita bisa lihat pembangunan yang nyata. Contoh saja sekarang transportasi sudah terintegrasi. Sudah ada JakLingko untuk transportasi warga kemudian trotoar yang semakin nyaman lalu jalur sepeda juga sudah dibuat," tandasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan Forum Konsultasi Publik RKPD Provinsi DKI Jakarta dibuka secara resmi pelaksanaannya hari ini oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Jakarta Gelar Forum Konsultasi Publik RKPD 2021

Pemprov DKI Jakarta Gelar Forum Konsultasi Publik RKPD 2021

Kamis, 30 Januari 2020 3013

 Gubernur Anies Bersama DPRD DKI Sepakati KUA-PPAS APBD 2020

Anies Bersama DPRD DKI Sepakati KUA-PPAS APBD 2020

Kamis, 28 November 2019 4514

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 974

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1154

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 639

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 982

Sejumlah warga sedang berwisata di kawasan Kota Tua

Ini Penjelasan UPK Kota Tua Terkait Bangunan Tak Bisa Ditata

Jumat, 16 Januari 2026 374

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks