Musrenbang Kelurahan Sungai Bambu Bahas 98 Usulan

Rabu, 22 Januari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 3253

Musrenbang Kelurahan Sungai Bambu Bahas 98 Usulan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Dibandingan 2019 untuk rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 dengan yang kita kerjakan sekarang ada peningkatan sekitar 34 persen,

Sebanyak 98 usulan senilai Rp 37,8 milliar hasil dari rembuk 10 RW dibahas dalam kegiatan yang digelar di aula kantor kelurahan setempat ini.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rembuk RW. Pada tahun ini, jumlah usulan meningkat dari tahun sebelumnya.

"Dibandingan 2019 untuk rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 dengan yang kita kerjakan sekarang ada peningkatan sekitar 34 persen," katanya, Rabu (22/1).

Menurut Sigit, meningkatnya usulan rencana tersebut menandakan tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah mulai naik.

"Artinya sebuah proses yang bagus," ujarnya.

Sigit meminta usulan yang diajukan dalam Musrenbang merupakan kebutuhan yang tidak hanya menyelesaikan keperluan saat ini saja, tapi juga pola investasi yang mempunyai daya pakai lebih di kemudian hari.

 

"Sehingga pergerakan masyarakat, termasuk pergerakan ekonomi di Kelurahan akan semakin menguat. Kalau perlu kita ciptakan sosok Jakarta Utara yang mempunyai ciri khas," tegasnya.

Sementara itu, Lurah Sungai Bambu, Sumarno menjelaskan, dari sebanyak 98 usulan, 85 di antaranya merupakan usulan kegiatan pembangunan infrastruktur kota. Kemudian penyediaan barang untuk kebutuhan masyarakat sebanyak 12 usulan dan satu usulan penyediaan sarana kebersihan.

"Usulan itu datang dari 10 RW dalam proses rembuk RW yang digelar mulai dari 13-17 Januari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Musrenbang Sunter Jaya Tetapkan 209 Usulan Kegiatan

Musrenbang Sunter Jaya Tetapkan 209 Usulan Kegiatan

Rabu, 22 Januari 2020 2403

Rembuk RW di Jakut Rampung Pekan ini

Rembuk RW di Jakut Ditarget Rampung Pekan Ini

Rabu, 22 Januari 2020 2319

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 2832

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2405

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1774

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1375

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 864

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks