Dinas KPKP Adakan Temu Penyuluh Pertanian se-DKI Jakarta

Selasa, 14 Januari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2327

Dinas KPKP Adakan Temu Penyuluh Pertanian se-DKI Jakarta

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan pertemuan dengan 66 penyuluh pertanian se-DKI Jakarta.

Keempat hal di atas harus dimiliki oleh seluruh penyuluh pertanian di DKI Jakarta sebagai penyuluh generasi 4.0,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, penyuluh pertanian berada di garda terdepan dalam pelaksanaan pengembangan pertanian. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan peran penyuluh dalam optimalisasi pembangunan ketahanan pangan di DKI Jakarta.

"Pelaksanaan penyuluhan juga diharapkan dapat memberikan peran serta dan melibatkan masyarakat dalam pelaksanaan pengembangan pertanian yang menjadi tugas dan fungsi Dinas KPKP," ujarnya, di Kantor Dinas KPKP DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Selasa (14/1).

Darjamuni menjelaskan, selain memperhatikan peran dan fungsinya, di era globalisasi penyuluh pertanian harus memiliki kemampuan adaptif dengan kemajuan teknologi dan informasi (TI); bekerja secara cepat, efektif dan efisien; mampu berkolaborasi dan bekerja sama dengan berbagai pihak; serta mampu mengembangkan kewirausahaan.

"Keempat hal di atas harus dimiliki oleh seluruh penyuluh pertanian di DKI Jakarta sebagai penyuluh generasi 4.0," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Layani Pemeriksaan 2.884 Hewan Terdampak Banjir

Dinas KPKP Layani Pemeriksaan 2.884 Hewan Terdampak Banjir

Senin, 13 Januari 2020 2163

 Kelompok Tani di Kelurahan Manggarai Selatan Dikukuhkan

Lurah Manggarai Selatan Kukuhkan Pengurus Poktan Marsela One

Jumat, 02 Agustus 2019 3206

Kelompok Tani Petukangan Selatan Bakal Wakili Indonesia ke Tokyo

Kelompok Tani Petukangan Selatan Bakal Wakili Indonesia ke Tokyo

Kamis, 13 Juni 2019 4025

Dinas KPKP Raih Dua Penghargaan dari Kementerian

Dinas KPKP Raih Dua Penghargaan dari Kementerian

Rabu, 10 April 2019 2460

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5981

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 792

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 773

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1327

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks