Rehabilitasi Pasca Banjir di Jaktim Dilakukan Hingga Tuntas

Minggu, 05 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3236

Pemkot Jakarta Timur Akan Fasilitasi Kebutuhan Warga Terdampak Banjir

(Foto: Mustaqim Amna)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur memastikan seluruh proses rehabilitasi pasca banjir akan dilakukan hingga tuntas.

Semua gratis

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, pasca banjir dilakukan kerja bakti massal di sejumlah lokasi terdampak banjir di Kelurahan Pisangan Baru, Kebon Manggis, Utan Kayu Selatan, Pisangan Timur, Cipinang, Kayu Putih, Jati, Kampung Melayu, Bidara Cina, Rawa Bunga, Cipinang Muara, dan Kelurahan Kramat Jati.

Kemudian, Kelurahan Dukuh, Batu Ampar, Bale Kambang, Cawang, Cijantung, Pekayon, Rawa Terate, Penggilingan, Ujung Menteng, Pondok Bambu, Klender, Pondok Kelapa, Malaka Jaya, Pondok Kopi, Cibubur, Kelapa Dua Wetan, Rambutan, Makasar, Pinang Ranti, Kebon Pala, Halim Perdana Kusuma, Cipinang Melayu, Cipayung, Setu, Bambu Apus, dan Kelurahan Ceger.

"Kerja bakti kita lakukan untuk membersihkan sampah, lumpur, hingga barang-barang atau perabot rumah tangga yang rusak atau tidak bisa dipakai karena banjir," ujarnya, saat mendampingi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan kerja bakti di Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Minggu (5/1).

Menurutnya, dalam pelaksanaan kerja bakti hari ini hampir seluruh jajaran Pemkot Jakarta Timur terlibat, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP).

"Hampir semua terlibat. Saya juga sudah menginstruksikan warga di wilayah tidak terdampak untuk bergerak membantu warga korban banjir. Kita buktikan kebersamaan dan kepedulian kita," ucapnya.

Anwar meminta kepada warga terdampak banjir yang mengalami gangguan kesehatan segera melakukan pemeriksaan atau berobat, baik di posko kesehatan maupun puskesmas, dan fasilitas kesehatan lainnya.

"Segera berobat dan jangan menunggu sudah parah, kesehatan sangat penting. Kami fasilitasi layanan kesehatan bagi warga terdampak banjir gratis," terangnya.

Menurutnya, menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, puskesmas-puskesmas di Jakarta Timur segera bergerak melakukan penyemprotan karbol maupun disinfektan di wilayah-wilayah terdampak banjir.

"Setelah proses pembersihan selesai, segera kita akan lakukan penyemprotan karbol dan disinfektan," ungkapnya.

Ia menambahkan, bagi warga yang dokumen kependudukannya rusak atau hilang akan difasilitasi pengurusannya.

"Semua gratis, langsung saja datang ke kelurahan. Termasuk juga sertifikat tanah dan surat-surat berharga lainnya, kami akan bantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Anggota Ormas Ikut Kerja Bakti di Kelurahan Kramat Jati

Ormas dan Komunitas Ikuti Kerja Bakti Rehabilitasi Pasca Banjir di Kramat Jati

Minggu, 05 Januari 2020 2844

Pasca Banjir, Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Bersama Warga

Pasca Banjir, Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Bersama Warga

Minggu, 05 Januari 2020 4113

250 Personil Gabungan dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Sisa Banjir Di Petogogan

250 Personel Ikut Kerja Bakti di Wilayah Petogogan

Minggu, 05 Januari 2020 3110

Walikota Jakbar Pimpin Kerja Bakti Massal di Kedoya Utara

810 Petugas Gabungan dan Warga Kerja Bakti di Kedoya Utara

Minggu, 05 Januari 2020 2478

Pesaca Kerja Bakti Wilayah PetamburanTerdampak Banjir Di Semprot Disinfektan

Wilayah Terdampak Banjir di Petamburan Disemprot Disinfektan

Minggu, 05 Januari 2020 2284

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6542

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5640

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 1717

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1494

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks