Warga Apresiasi Anies Turun Langsung Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

Minggu, 05 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3829

Warga Apresiasi Anies Turun Langsung Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan turun langsung membantu warga membersihkan lingkungan pasca banjir di Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Pak Anies tidak hanya memberikan instruksi

Pantauan beritajakarta.id, jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, bersama personel TNI dan Polri, serta masyarakat bahu-membahu membersihkan sampah dan lumpur, hingga perabotan warga yang rusak karena terdampak banjir.

Kehadiran Anies yang turun langsung membantu mendapatkan apresiasi dari warga setempat.

Salah seorang warga RT 09/07, Kelurahan Makasar, Meilani mengatakan, dirinya sangat takjub sekaligus bangga melihat Anies turun langsung bekerja membantu warga.

"Pak Anies tidak hanya memberikan instruksi, tapi beliau ikut bersama-sama bergotong-royong membersihkan lingkungan kami," ujarnya, Minggu (5/1).

Meilani juga mengapresiasi seluruh jajaran di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta serta seluruh instansi yang terlibat membersihkan lingkungan permukimannya.

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini. Kami juga berharap ke depan lingkungan kami bisa bebas dari banjir," terangnya.

Sementara itu, warga lainnya, Andi menuturkan, kehadiran Anies di tengah-tengah warga tersebut sangat memberikan motivasi dan semakin menggugah kebersamaan warga.

"Kami jadi makin semangat, ada pemimpin dan masyarakat lainnya yang nyata peduli terhadap kami yang sedang tertimpa musibah," tandasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan kerja bakti massal di Kelurahan Makasar tersebut turut diikuti Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar; serta sejumlah pimpinan  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Bersama Warga Kerja Bakti Pasca Banjir di Rawa Jati

Kerja Bakti Pasca Banjir di Rawa Jati

Minggu, 05 Januari 2020 3136

Warga Kemang Timur Kerja Bakti Bersama Petugas Gabungan Pasca Banjir

Wakil Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Kwitang

Sabtu, 04 Januari 2020 3041

Kecamatan Kemayoran Akan Lakukan Kerjabakti Massal

Aksi Bersih Massal Akan Dilakukan di Kelurahan Kebon Kosong

Kamis, 07 September 2017 3139

Kerja Bakti Massal di Kampung Melayu Diikuti Ratusan Personel

Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Kampung Melayu

Minggu, 05 Januari 2020 3158

Satpol PP Kecamatan Tanah Abang Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Lokasi Pasca Banjir

Satpol PP dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Lumpur Sisa Banjir

Kamis, 02 Januari 2020 3503

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1255

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 692

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1163

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1143

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks