Bekas Lokasi Banjir di Cipinang Melayu Diberi Cairan Disinfektan

Sabtu, 04 Januari 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 3312

Pasca Banjir, Sudin Kesehatan Jaktim Lakukan Desinfektanisasi

(Foto: Nurito)

Sudin Kesehatan Jakarta Timur hari ini melakukan desinfektanisasi atau pemberian cairan disinfektan di RW 04 Cipinang Melayu.

Untuk mencegah timbulnya bakteri, rumah warga yang telah dibersihkan kita berikan cairan desinfektan,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, pemberian cairan disinfektan di sejumlah lokasi terampak banjir tersebut sebagai upaya untuk mencegah timbulnya bakteri atau kuman yang membawa virus penyakit. 

"Untuk mencegah timbulnya bakteri, rumah warga yang telah dibersihkan kita berikan cairan desinfektan," ujarnya, Sabtu (4/1).

Menurutnya,  untuk penanganan disinfektanisasi, pihaknya mengerahkan petugas kesehatan dari setiap  puskesmas kelurahan satu orang dan puskesmas kecamatan dua orang, kemudian diperkuat dari Sudin Kesehatan Jakarta Timur sembilan orang.

"Program disinfektanisasi sudah dilakukan di RW 04 Cipinang Melayu, kemudian di Kelurahan Ciracas dan Cakung," tuturnya. 

Selain itu, pihaknya sudah menyiapkan stok cairan desinfektan untuk penanganan disinfektanisasi di Kecamatan Jatinegara.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaktim Berikan Layanan Bagi Warga Terdampak Banjir di Pulogadung

Senangnya Warga Terdampak Banjir Bisa Urus Kembali Dokumen Kependudukan

Sabtu, 04 Januari 2020 2881

Warga Kemang Timur Kerja Bakti Bersama Petugas Gabungan Pasca Banjir

Wakil Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Kwitang

Sabtu, 04 Januari 2020 3041

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1230

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1135

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1048

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1136

Wagub hewan kurban kelurahan tangki bilal

Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

Rabu, 27 Mei 2026 800

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks