Sudin Parbud Jaksel akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019

Jumat, 20 Desember 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2805

Sudinparbud Jaksel Akan Gelar Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Selatan akan menggelar acara perayaan menyambut Tahun Baru dengan Pagelaran Kesenian Akhir Tahun 2019 di Taman Budaya Dukuh Atas, Selasa (31) mendatang.

Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas

"Tahun sebelumnya acara seperti ini digelar di Setu Babakan. Kali ini kita adakan di Taman Budaya Dukuh Atas," ujar Imron Yunus, Kepala Sudin Parbud Jakarta Selatan, Jumat (20/12).

Imron menyebutkan, acara yang dimulai pukul 16.00-00.30 ini akan diramaikan beragam pertunjukan seni dan budaya. Di antaranya musik gambus, gambang kromong, tari khas Betawi, pertunjukan lenong dan musik dangdut. Termasuk peragaan busana dari 19 Abang None Jakarta Selatan yang menampilkan koleksi Batik Terogong dan Batik Gobang.

"Puncak acara akan diisi sambutan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali. Kemudian pembacaan doa, hitung mundur menuju detik-detik akhir tahun dan pertunjukan hadroh," katanya.

Ia menargetkan, 3.000 pengunjung hadir dalam acara tersebut. Pihaknya juga menyajikan beragam hiburan bagi masyarakat yang akan menyambut pergantian tahun nanti.

"Kalau Jakarta Selatan lebih bernuansa tradisi Betawi. Mudah-mudahan acara ini bisa menyedot banyak pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinparbud Jaksel Beri Pembekalan 15 Pasang Peserta Abnon

Sudinparbud Jaksel Beri Pembekalan 15 Pasang Peserta Abnon

Selasa, 26 Februari 2019 3761

 Festival Kampung Cipedak Dibuka Hari ini

Festival Kampung Cipedak Dimeriahkan 150 Stan Bazar

Sabtu, 15 Juni 2019 2961

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 3235

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1515

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 770

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 660

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks