Pemkab Gelar Rakor Pembangunan Pelabuhan Kepulauan Seribu

Senin, 16 Desember 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1507

Pemkab Gelar Rakor Pembangunan Pelabuhan Kepulauan Seribu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi (rakor) rencana pembangunan pelabuhan Kepulauan Seribu di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, Senin (16/12).

Saat ini belum ada pelabuhan khusus untuk pintu masuk menuju Pulau Seribu atau pelabuhan Kepulauan Seribu,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, pelabuhan ini nantinya menjadi gerbang pintu masuk bagi warga maupun wisatawan yang akan berlibur ke pulau-pulau yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.  

"Saat ini belum ada pelabuhan khusus untuk pintu masuk menuju Pulau Seribu atau pelabuhan Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (16/12).

Karena belum adanya pelabuhan khusus, lanjut Husein, selama ini wisatawan yang berlibur ke Kepulauan Seribu melalui Dermaga Marina, Ancol atau Dermaga Kaliadem.

"Kita terus mendorong Pelabuhan Bahtra Jaya bisa secepatnya dibangun oleh pengembang PT Pelindo II sebagai pintu masuk pelabuhan Kepulauan Seribu. Apalagi, saat ini Kepulauan Seribu telah ditetapkan sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab Terus Intensifkan Kampanye Bersepeda

Pemkab Terus Intensifkan Kampanye Bersepeda

Selasa, 26 November 2019 1277

Kembangakan Potensi Pariwisata Pulau Seribu, Pemprov DKI Gandeng Universitas dan Perhimpunan Hotel-R

Kembangkan Potensi Pariwisata Pulau Seribu, Pemprov DKI Gandeng Universitas dan Perhimpunan Hotel-Restoran

Rabu, 04 Desember 2019 9561

Liburan Akhir Tahun Makin Seru di Kepulauan Seribu

Libur Akhir Tahun di Kepulauan Seribu Makin Seru dengan Ikon Baru

Senin, 16 Desember 2019 2248

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 2945

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1175

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 859

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1412

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1325

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks