Disdik DKI Buka Kelas Industri di SMKN 27

Jumat, 13 Desember 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: F. Ekodhanto Purba 3194

 Disdik DKI Buka Kelas Industri di SMKN 27

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi DKI Jakarta membuka kelas industri di SMK Negeri 27, Jakarta Pusat.

Kerja sama SMK Negeri 27 Jakarta dengan salah satu hotel di Jakarta ini diterapkan pada peserta didik jurusan perhotelan,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, SMKN 27 menjadi model pengembangan pembelajaran yang menerapkan konsep link and match. Di mana peserta didik dirancang untuk belajar di sekolah dan industri. 

"Kerja sama SMK Negeri 27 Jakarta dengan salah satu hotel di Jakarta ini diterapkan pada peserta didik jurusan perhotelan," ujarnya, Jumat (13/12).

Syaefulloh menjelaskan, kelas industri merupakan kelas khusus di mana peserta didik disiapkan untuk menjadi pegawai pada hotel tersebut.  

"Harapannya kelas industri di SMK terus dikembangkan pada jurusan lain dan dengan berbagai industri," jelasnya. 

Ia menuturkan, penetapan peserta didik kelas industri ini didahului dengan seleksi peserta didik. 

Dari 140 orang peserta didik, dijaring minatnya sehingga menjadi 58 orang peserta didik yang berminat untuk bekerja. 

Selanjutnya, pihak hotel bersama dengan pihak sekolah mengundang orang tua peserta didik untuk memberikan penjelasan tentang program kelas industri ini. 

Seleksi berikutnya terhadap 58 orang peserta didik ini adalah melalui saringan capacity building dan interview.

"Hasilnya diperoleh 36 orang peserta didik yang siap untuk mengikuti program kelas industri di hotel," tuturnya. 

Ditambahkan Syaefulloh, akhir dari proses pembelajaran ini peserta didik disertifikasi kompetensinya. Bagi yang kompeten akan langsung bekerja di hotel tersebut.

BERITA TERKAIT
Anies Terima Penghargaan HIMPAUDI Award

Anies Terima Penghargaan HIMPAUDI Award

Kamis, 12 Desember 2019 3863

Uji Kompetensi Guru Diikuti 109.180 Peserta

109.180 Peserta Ikuti Uji Kompetensi Guru

Kamis, 12 Desember 2019 3450

Pemprov DKI Jakarta Kukuhkan Duta Anti Korupsi Dan Luncurkan Bus Kampanye Anti Korupsi

Pemprov DKI Kukuhkan Duta Anti Korupsi dan Luncurkan Bus Kampanye Anti Korupsi

Selasa, 10 Desember 2019 3861

Proses awal PKLG Kecamatan penjaringan memasuki saluran

Revitalisasi SMK dan Serap Angkatan Kerja Muda, Anies Buka Job Matching dan SMK Expo 2019

Senin, 19 Agustus 2019 3124

Pemprov DKI Tambah 10 SMK Negeri

Pemprov DKI Bangun 10 SMK Negeri Tahun Ini

Jumat, 18 Januari 2019 4244

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 4781

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6646

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1309

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 594

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks