Taman Utan Jati di Kalideres Kini Dilengkapi Sejumlah Fasilitas

Rabu, 11 Desember 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 5573

 Taman Utan Jati Kalideres Dilengkapi Fasilitas Bermain, Berkumpul dan Membaca

(Foto: Rudi Hermawan)

Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat melakukan penataan Taman Utan Jati, Jl Utan Jati, Pegadungan, Kalideres. Penataan dilakukan sebagai salah satu inovasi program perubahan di wilayah tersebut.

Saat ini warga sudah bisa manfaatkan keberadaan Taman Utan Jati,

Camat Kalideres, Naman Setiawan mengatakan, sebelumnya taman ini dijadikan tempat berjualan, lokasi parkir dan lain sebagainya. Pihaknya, kemudian melakukan kajian, survei dan pelaksanaan penataan. Penataan sendiri dilakukan sejak pertengahan Juni dan melibatkan lima kelurahan di Kecamatan Kalideres.

"Setiap kelurahan membuat spot, apakah spot permainan, jembatan dan sebagainya. Termasuk masyarakat juga terlibat," ujar Naman, Rabu (11/12).

Ia menambahkan, saat ini taman berukuran 600x8 meter persegi ini telah dilengkapi sejumlah fasilitas seperti, jogging track, rumah Betawi, rumah kayu, jembatan mini, ruang baca publik, ayunan kayu, permainan ular tangga yang dilukis di lantai dan taman vertikal.

"Rumah Betawi ini selain melestarikan budaya juga sudah digunakan untuk rapat karang taruna, FKDM, RW, RT juga latihan pencak silat," katanya.

Naman berharap, taman ini tetap ada, serta dimanfaatkan oleh masyarakat, baik itu untuk olaharaga, bermain, dan ruang interaksi. Masyarakat juga diminta ikut membantu menjaga dan merawat taman tersebut.

"Penataan ini tidak menggunakan APBD. Jadi dari CSR dan masyarakat. Saat ini warga sudah bisa manfaatkan keberadaan Taman Utan Jati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 27 Titik Sumur Resapan di Kalideres Rampung Dibangun

27 Titik Sumur Resapan di Kalideres Rampung Dibangun

Jumat, 29 November 2019 3989

Tim Penilai Pamong Award Jakarta Barat Cek Fisik di Lapangan

Tim Penilai Pamong Award Jakbar Cek Fisik di Lapangan

Selasa, 10 Desember 2019 1478

Kebakaran Lapak Limbah Plastik Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Lapak Limbah Plastik Berhasil Dipadamkan

Kamis, 21 November 2019 1840

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3328

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2969

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2590

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3211

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3074

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks