Taman Utan Jati di Kalideres Kini Dilengkapi Sejumlah Fasilitas

Rabu, 11 Desember 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 6362

 Taman Utan Jati Kalideres Dilengkapi Fasilitas Bermain, Berkumpul dan Membaca

(Foto: Rudi Hermawan)

Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat melakukan penataan Taman Utan Jati, Jl Utan Jati, Pegadungan, Kalideres. Penataan dilakukan sebagai salah satu inovasi program perubahan di wilayah tersebut.

Saat ini warga sudah bisa manfaatkan keberadaan Taman Utan Jati,

Camat Kalideres, Naman Setiawan mengatakan, sebelumnya taman ini dijadikan tempat berjualan, lokasi parkir dan lain sebagainya. Pihaknya, kemudian melakukan kajian, survei dan pelaksanaan penataan. Penataan sendiri dilakukan sejak pertengahan Juni dan melibatkan lima kelurahan di Kecamatan Kalideres.

"Setiap kelurahan membuat spot, apakah spot permainan, jembatan dan sebagainya. Termasuk masyarakat juga terlibat," ujar Naman, Rabu (11/12).

Ia menambahkan, saat ini taman berukuran 600x8 meter persegi ini telah dilengkapi sejumlah fasilitas seperti, jogging track, rumah Betawi, rumah kayu, jembatan mini, ruang baca publik, ayunan kayu, permainan ular tangga yang dilukis di lantai dan taman vertikal.

"Rumah Betawi ini selain melestarikan budaya juga sudah digunakan untuk rapat karang taruna, FKDM, RW, RT juga latihan pencak silat," katanya.

Naman berharap, taman ini tetap ada, serta dimanfaatkan oleh masyarakat, baik itu untuk olaharaga, bermain, dan ruang interaksi. Masyarakat juga diminta ikut membantu menjaga dan merawat taman tersebut.

"Penataan ini tidak menggunakan APBD. Jadi dari CSR dan masyarakat. Saat ini warga sudah bisa manfaatkan keberadaan Taman Utan Jati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 27 Titik Sumur Resapan di Kalideres Rampung Dibangun

27 Titik Sumur Resapan di Kalideres Rampung Dibangun

Jumat, 29 November 2019 4367

Tim Penilai Pamong Award Jakarta Barat Cek Fisik di Lapangan

Tim Penilai Pamong Award Jakbar Cek Fisik di Lapangan

Selasa, 10 Desember 2019 1694

Kebakaran Lapak Limbah Plastik Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Lapak Limbah Plastik Berhasil Dipadamkan

Kamis, 21 November 2019 2182

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9258

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3226

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3646

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks