6.000 Siswa Meriahkan Gebyar TK di Kelapa Gading

Senin, 02 Desember 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1577

 6.000 Siswa Meriahkan Gebyar TK di Kelapa Gading

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 6.000 siswa taman kanak-kanak (TK) se-Jakarta Utara, ikut memeriahkan Gebyar acara TK di Mal Bella Terra, Kelapa Gading. Kegiatan yang digelar oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Jakarta Utara dihelat hingga Kamis (5/12) mendatang.

Diharapkan acara ini bermanfaat positif dengan belajar di luar ruang kelas yang bisa menginspirasi dan melatih motorik anak bangsa,

Wali Kota Jakarta Utara , Sigit Wijatmoko, mengapresiasi kegiatan yang melibatkan anak didik, guru dan orang tua ini.

“PGRI Jakarta Utara merancang kegiatan HUT dengan sangat luar biasa. Dilakukan berkelanjutan tidak hanya bermanfaat bagi guru melainkan juga bagi orang tua dan siswa,” katanya, Senin (2/12).

Sigit berharap, acara yang diisi beragam pentas seni ini mampu mengenalkan kemampuan bakat siswa kepada orang tua. Seraya memberikan motivasi bagi siswa dalam membentuk jati diri agar mampu bersaing di masa mendatang.

“Orang tua bisa belajar banyak mengenal kemampuan bakat anak. Sekaligus menjadi motivasi pengambangan bakat dan jati diri anak sebagai bekal di masa mendatang,” jelasnya.

Ketua PGRI Jakarta Utara, Supriatin menerangkan, acara yang mengusung tema ‘Peran Strategis Guru Dalam Mewujudkan Sumber Daya Generasi Muda Menuju Indonesia Unggul’ diisi dengan beragam kegiatan mulai dari permainan tradisional demprak, sebar gutik, lompat karet, congklak, ping-pong, balap bakiak, senam pagi Indonesia, pentas seni hingga perlombaan mewarnai gambar pahlawan dan ‘follow the line’ kaligrafi.

“Total ada 200 TK berpartisipasi. Diharapkan acara ini bermanfaat positif dengan belajar di luar ruang kelas yang bisa menginspirasi dan melatih motorik anak bangsa,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

Wali Kota Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

Senin, 02 Desember 2019 1987

50 Orang Tua Siswa di Tanjung Priok ikuti Peningkatan Kapasitas

50 Orang Tua Siswa di Tanjung Priok ikuti Peningkatan Kapasitas

Jumat, 22 November 2019 2406

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1120

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1248

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1554

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1566

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 824

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks