Wali Kota Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

Senin, 02 Desember 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2141

 Pemkot Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyerahkan hadiah dan piagam pemenang kompetisi Jakarta Baznas Enterpreneur dan Empowerment (JakBee) tingkat kota. Kompetisi proposal bisnis tersebut diikuti para pelajar dari berbagai sekolah di Jakarta Utara.

Dengan menunjukkan kualitas dan inovasi yang dimiliki, kami harap mereka bisa menjadi yang terbaik di tingkat DKI Jakarta,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, karakter mandiri harus ditanamkan sejak dini melalui kewirausahaan. Dengan begitu, ke depannya anak akan tumbuh menjadi pribadi yang tangguh di era 4.0 ini.

"Kewirausahaan mengajarkan mereka mendapatkan sumber ekonomi dari usahanya sendiri. Sehingga lebih menghargai usaha, budaya hidup hemat dan lain-lain," katanya, Senin (2/12).

Sigit berharap,  para pelajar terus memupuk jiwa bisnis dan katakter kemandirian agar mampu  bertahan dalam mengembangkan usahanya kelak.

Khusus bagi pemenang, Sigit berharap mereka bisa memberikan yang terbaik bagi Jakarta Utara saat lomba di tingkat provinsi. Karena itu, ia meminta para siswa mematangkan proposal dan melengkapinya dengan inovasi dalam berusaha.

"Dengan menunjukkan kualitas dan inovasi yang dimiliki, kami harap siswa bisa menjadi yang terbaik di tingkat DKI Jakarta," tandasnya.

Sebagai informasi, penghargaan kompetisi JakBee tingkat kota administrasi Jakarta Utara diraih oleh SMKN 23  dengan proposal bisnis kerak telor dan berhak atas hadiah bantuan modal usaha sebesar Rp 5 juta.

Selanjutnya, SMAN 45 Jakarta Juara II proposal bisnis samawa milenial company mendapatkan modal usaha Rp 4 juta.

Kemudian, SMAN 80 Jakarta Juara III proposal bisnis Joeang Group mendapatkan modal usaha Rp 3 juta. Lalu SMAN 73 Jakarta sebagai Juara Harapan I proposal bisnis 73Sehat.ID mendapatkan modal usaha Rp 2 juta, SMAN 13 sebagai Juara Harapan II Jakarta proposal bisnis CIQ mendapatkan modal usaha Rp 1 juta.

BERITA TERKAIT
 SMK Negeri 61 Jakarta Ikut Kompetisi Bisnis Baznas Bazis DKI

SMK Negeri 61 Jakarta Ikuti Kompetisi Bisnis Baznas Bazis DKI

Kamis, 28 November 2019 11049

Perumda Pasar Jaya akan Garap Bisnis Digital Marketing dan Hunian

Perumda Pasar Jaya akan Garap Bisnis Digital Marketing dan Hunian

Senin, 18 November 2019 2196

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2694

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 728

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 786

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 681

Pramono Anung Sapa Warga HBKB Rasuna Said

HBKB di Rasuna Said Ditiadakan 28 Juni 2026

Jumat, 26 Juni 2026 487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks