Resmi Berbayar, Penumpang Padati Stasiun LRT Velodrome

Minggu, 01 Desember 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 3244

Hari Pertama Beroperasi, Ratusan Penumpang Padati Stasiun LRT Velodrome

(Foto: Nurito)

Layanan Lintas Rel Terpadu (LRT) hari ini resmi memberlakukan tarif Rp 5.000 jauh dekat bagi penumpangnya. Sebelumnya, penumpang LRT tidak dipungut biaya karena masih dalam tahap uji coba sejak Juni 2019.

Harapannya, semakin banyak warga yang menggunakan transportasi publik jadi macet di Jakarta juga semakin berkurang,

Di Stasiun Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, tampak ratusan penumpang tampak antusias menjajal moda transportasi ini sejak pagi hari.

Salah seorang penumpang LRT,  Benny (55) mengaku senang karena saat ini Jakarta telah memiliki transportasi publik yang modern, cepat dan aman.

"Selain cepat dan aman, ongkosnya juga murah," ujarnya, Minggu (1/12).

Maya (32), salah seorang warga Rawamangun mengungkapkan, keberadaan LRT ini semakin menambah pilihan transportasi publik warga Jakarta yang canggih, modern, cepat dan aman.

"Harapannya, semakin banyak warga yang menggunakan transportasi publik jadi macet di Jakarta juga semakin berkurang," ungkapnya.

Direktur Operasional PT LRT, Indarto Wibisono mengatakan, mulai 1 Desember 2019, LRT secara resmi berbayar dan beroperasi dari pukul 05.40 sampai dengan 22.40.

Ada delapan kereta cepat yang beroperasi melayani trayek Stasiun Velodrome Rawamangun - Stasiun Pegangsaan Dua, Kelapa Gading.

"Masing-masing rangkaian kereta memiliki dua gerbong dengan kapasitas 270 penumpang. Waktu tempuh perjalanan hanya 15 menit," jelasnya.

Sejauh ini, sambung Indarto, proses pembayaran LRT, bisa dilakuan secara tunai maupun non tunai. Menurutnya, saat ini LRT telah bekerja sama dengan perbankan untuk penerbitan kartu uang elektronik seperti Bank DKI, Bank Mandiri, BCA, BNI dan BRI.

BERITA TERKAIT
Basuki Temui Rini Bahas LRT dan Kereta Cepat

Basuki Temui Rini Bahas LRT dan Kereta Cepat

Kamis, 02 Juli 2015 5405

Ini Tiga Keuntungan JakOne Mobile Bank DKI

Ini Tiga Keuntungan JakOne Mobile Bank DKI

Rabu, 20 November 2019 5640

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3332

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2084

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1623

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1422

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 774

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks