Tiang Reklame Ilegal di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

Sabtu, 30 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2375

Tiang Reklame di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tiang reklame tanpa izin setinggi sekitar 20 meter di Jl Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (30/11) dinihari, ditertibkan petugas gabungan.

Keseluruhan ada 13 yang melanggar dan tidak diperpanjang izinnya. Tujuh di antaranya sudah membongkar sendiri,

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Yusuf Madjid mengatakan, keberadaan reklame di lahan fasum badan jalan ini perizinannya sudah tidak lagi diperpanjang.

"Keseluruhan ada 13 yang melanggar dan tidak diperpanjang izinnya. Tujuh di antaranya sudah membongkar sendiri," katanya, Sabtu (30/11).

Dijelaskan Yusuf, terhadap reklame yang belum dibongkar sendiri oleh pemilik, pihaknya sudah memberikan pemberitahuan, melakukan konfirmasi hingga melayangkam surat peringatan satu hingga tiga.

Namun karena pemilik tidak juga merespon, pihaknya melakukan tindakan tegas.

Dalam penertiban ini, jelas Yusuf, pihaknya mengerahkan 114 petugas gabungan dari unsur  TNI, Kepolisian, Suku Dinas CKTRP, Gulkarmat, Bina Marga, Kesehatan, Perindustrian dan Energi, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, serta jajaran kecamatan dan kelurahan.

"Sisanya akan dibongkar bertahap. Tapi kita harap pemilik sadar untuk membongkar sendiri reklame mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Tiang Reklame di Jalan Kemang I Ditertibkan

Dua Tiang Reklame di Jalan Kemang I Ditertibkan

Kamis, 24 Oktober 2019 2609

Lagi, Tiang Reklame di Kawasan Kemang Dibongkar

Tiang Reklame di Kawasan Kemang Kembali Ditertibkan

Kamis, 10 Oktober 2019 2576

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30654

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3159

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3031

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2244

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1229

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks