Baznas Bazis DKI Launching Warung Bagii Piring di Jakarta Barat

Kamis, 21 November 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2845

Baznas Bazis DKI Launching Warung Bagii Piring di Jakarta Barat

(Foto: Rudi Hermawan)

Setelah sukses menjalankan program Bagii Piring beberapa waktu lalu. Hari ini, Baznas Bazis DKI Jakarta, kembali melaunching program unggulannya tersebut di wilayah Jakarta Barat.

Ke depan kami berharap akan semakin banyak warung makan yang bisa bermitra dengan kami, dan semakin banyak pula masyarakat yang ikut berpartisipasi menjadi donatur,

Kegiatan yang diselenggarakan di Warung Makan Ayam Penyet Mas Marno tersebut merupakan salah satu mitra program Bagii Piring di daerah Cengkareng. Launching kali ini dihadiri para dhuafa penerima manfaat serta para pemilik warung makan yang sudah menjadi mitra Program Bagii Piring.

Tercatat sudah ada delapan warung yang menjadi mitra program Bagii Piring di Jakarta Barat, dengan jumlah penerima manfaat sekitar 130 orang. Di Warung Makan Ayam Penyet Mas Marno sendiri terdapat 22 orang dhuafa yang menerima manfaat, dua di antaranya disumbang sendiri oleh Warung Makan Mas Marno.  

Bagii Piring telah menjalin kerja sama dengan 51 warung mitranya yang tersebar di enam wilayah DKI Jakarta. Hingga ini tercatat sudah ada 667 dhuafa yang akan menerima manfaat program bagii Piring di seluruh wilayah Jakarta. 

"Program Bagii Piring merupakan salah satu program unggulan di Baznas Bazis DKI Jakarta. Kami berharap, ke depan program ini terus berkembang menjangkau sebanyak-banyaknya kaum dhuafa di Jakarta," ujar Luthfi Fathullah, Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Kamis (21/11).

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Muhammad Zen menyatakan, sangat mendukung program yang digagas oleh Baznas Bazis DKI ini.

"Karena bisa membantu para dhuafa yang membutuhkan dan mendorong banyak masyarakat untuk terlibat dalam program yang sangat bermanfaat ini," katanya.

Sementara itu, Direktur Pendayagunaan dan Penyaluran Baznas Bazis DKI Jakarta, M Saat Suharto menuturkan, sampai akhir tahun ini pihaknya menargetkan akan membagikan 1.000 porsi makanan setiap hari yang disalurkan lewat program Bagii Piring, kepada dhuafa yang akan menjadi penerima manfaat, dengan melibatkan sekitar 100 warung mitranya yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta Barat.

“Ke depan kami berharap akan semakin banyak warung makan yang bisa bermitra dengan kami, dan semakin banyak pula masyarakat yang ikut berpartisipasi menjadi donatur dari program ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Lebaran Anak Yatim dan Berbagi Piring Beri Santunan Makanan Siap Santap

Pemprov DKI Gelar Lebaran Anak Yatim dan Beri Santunan Makanan Siap Santap

Jumat, 13 September 2019 3020

Pemprov Apresiasi Seluruh Pendukung Lebaran Anak Yatim

Pemprov Apresiasi Seluruh Pendukung Lebaran Anak Yatim

Kamis, 26 September 2019 1319

 Lebaran anak Yatim dan Berbagi Piring Gubernur Anies Apresiasi Terobosan Baru Santunan Anak Yatim d

Lebaran Anak Yatim dan Berbagi Piring, Anies Apresiasi Terobosan Baru Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

Sabtu, 14 September 2019 2415

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42379

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3773

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2158

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2124

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 544

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks