Figur Elder Scroll Online Ikut Ramaikan Jakarta Cosplay Parade

Minggu, 17 November 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1993

Elder Scroll Online Ramaikan Jakarta Cosplay Parade

(Foto: Nurito)

Sebanyak 45 peserta mengenakan kostum figur tokoh yang diperankan dalam game role-playing online, Elder Scroll Online (ESO) saat perhelatan Jakarta Cosplay Parade 2019 di Silang Monas Barat Daya, Jakarta Pusat.

Elder Scroll Online yang berasal dari bangsa Viking di Eropa ini memiliki karakter warrior Nordic, salah satu ras yang menyerupai manusia,

Bagi Anda pecinta game ini mungkin sudah tak asing lagi dengan karakter tokoh yang diperankan dalam game tersebut.

Ke-45 peserta yang mengenakan kostum dari salah satu tokoh dalam game online tersebut merupakan anggota dari Komunitas Cosplay Bandung, Jawa Barat.

Dimas Kukuh Prayoga (26), Admin Cosplay Bandung menuturkan, dalam kegiatan kali ini, pihaknya menampilkan Elder Scroll Online, semacam game bergenre massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) yang diumumkan pada Mei 2012 dan dirilis pada 4 April 2014.

Game yang dikembangkan oleh ZeniMax Online Studios tersebut menyajikan dunia yang sangat luas untuk bisa ditelusuri bersama orang lain.

"Elder Scroll Online yang berasal dari bangsa Viking di Eropa ini memiliki karakter warrior Nordic, salah satu ras yang menyerupai manusia," ujarnya, Minggu (17/11).

Menurutnya, kelas warrior tersebut sama dengan petarung jarak dekat dan tipikalnya seperti pelawan berat.

Terkait Kostum ESO tersebut, Dimas menjelaskan, kostumnya dibuat dengan proporsi lebih besar dibanding aslinya. Sehingga orang yang mengenakan konstum ini terlihat lebih besar, lebih kekar dari aslinya.

Bahan yang digunakan untuk kostum ini menggunakan kulit imitasi, bulu-bulu yang telah disusun apik dan rapi, serta dilengkapi beberapa gesper atau sabuk kulit.

"Berat kostum ini mencapai empat kilogram namun tetap nyaman dikenakan," jelasnya.

Ia menbahkan, selain itu pihaknya juga menampilkan kostum lainnya, seperti Chuchulain Alter yang memiliki karakter personifikasi dari pahlawan di dunia.

Bahan yang digunakan untuk pembuatan kostum ini, yaitu bandu, dan busa kasur untuk otot-ototnya. Selain itu, ada efa foam untuk bagian luar kostum yang didesain sedemikain rupa.

“Yang jelas, di ajang Jakarta Cosplay Parade ini kami bisa menampilkan beragam cosplay yang unik dengan banyak kreativitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ada Transformer Bumblebee di Jakarta Cosplay Parade di Monas

Robot Transformers Sedot Perhatian Pengunjung Jakarta Cosplay Parade

Minggu, 17 November 2019 22869

Ini Lokasi Parkir Bagi Pengunjung Jakarta Cosplay Parade

Ini Lokasi Parkir Bagi Pengunjung Jakarta Cosplay Parade

Minggu, 17 November 2019 1608

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1852

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1637

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1036

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1564

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 789

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks