Pengerjaan peninggian tanggul Kali Sunter di wilayah Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, yang dilakukan sejak Oktober lalu saat ini sudah masuk tahap finishing.
Kita tinggikan sekitar 80 sentimeter di sisi barat,
Kepala Seksi Pemeliharan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Frans Siahaan mengatakan, tanggul sepanjang 850 meter ini ditinggikan sekitar 80 sentimeter untuk mengantisipasi terjadinya luapan saat musim hujan.
"Kita tinggikan sekitar 80 sentimeter di sisi barat. Bagian turap yang rusak dan alami kemiringan juga dibenahi," katanya, Jumat (15/11).
Dijelaskan Frans, pengerjaan sisi barat melanjutkan pengerjaan sisi timur kali yang sudah dilakukan tahun lalu. Peninggian tanggul menggunakan material batu kali dan plester.
"Pengerjaan fisik selesai sejak pekan lalu. Minggu ini finishing dan rampung keseluruhan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Naturalisasi Turap Kali BGR Ditarget Rampung Desember
Jumat, 08 November 2019
2420
Sudin SDA Bangun Tanggul Pengaman Arus di Pulau Karya
Senin, 07 Oktober 2019
2195
BERITA POPULER
Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah
Senin, 10 November 2025
1661
Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang
Sabtu, 08 November 2025
1835
Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta
Rabu, 12 November 2025
660
Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN
Senin, 10 November 2025
988
Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan hingga Hujan Hari Ini