PD PAL Jaya Layani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3910

PD PAL Jaya Layanani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya membuka akses kepada masyarakat Jakarta yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya. Ada sembilan parameter yang dapat diperiksa di laboratorium milik BUMD Pemprov DKI ini.

Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, hasil pemeriksaan kualitas air di laboratorium PAL Jaya memiliki tingkat akurasi yang tinggi.

"Laboratorium kami memiliki alat spektrophotometer UV -Vis, atomatic absorption spectrophotometer (AAS), dan peralatan pendukung lainnya," ujar Subekti, Senin (28/10).

Masyarakat yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya, dapat berkonsultasi langsung ke kantor PD PAL Jaya di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel. Hasilnya akan diketahui 10 hari kemudian," terangnya. 

Corporate Secretary PD PAL Jaya, Mala S Ramadona menambahkan, beberapa parameter yang dapat diuji di laboratorium di antaranya ukuran tingkat pH air, Suhu Conductivity, DO, TSS, TDS, Ammonia, MBAS dan KMnO4. 

"Metode pemeriksaan ini mengacu SNI. Disamping itu laboratorium PD PAL telah tersertifikasi KAN dan terakreditas ISO 17025:2005 untuk sembilan parameter tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Akan Buat Biopal di Kelurahan Tanjung Duren Utara

PD PAL Jaya akan Buat Biopal di Tanjung Duren Utara

Kamis, 17 Oktober 2019 2474

PD PAL Jaya Berikan Penghargaan Perjalanan Ibadah Gratis ke 6 Karyawanya

Enam Karyawan Terbaik PD PAL Jaya Dapat Penghargaan

Kamis, 26 September 2019 4014

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

Kamis, 10 Oktober 2019 2430

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9306

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3687

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks