Kaum Ibu di Jakut Dilatih Jadi Wirausahawan Baru

Rabu, 16 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1795

 500 Ibu-ibu Keluarga Pra Sejahtera di Jakut Dilatih Membangun Usaha

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara terus berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi keluarga pra sejahtera.

Pembinaan peserta ini kita arahkan membentuk kelompok usaha bersama dan ada yang ikut lanjutan ke PKT di SKPD lain,

Sejak akhir September hingga pertengahan Oktober ini, tercatat sudah 500 kaum ibu dari keluarga pra sejahtera dilatih membangun kewirausahaan baru.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko menjelaskan, ibu-ibu dari keluarga pra sejahtera di enam kecamatan tersebut dilatih membuat berbagai olahan kue basah.

"Mereka dilatih secara bergantian. Jumlah peserta di masing-masing kecamatan bervariasi. Harapannya itu bisa menjadi usaha mereka," ujar Aji, Rabu (16/10).

Dijelaskan Aji, setiap peserta di masing-masing kecamatan diberikan pelatihan dengan berbagai materi selama tiga hari. Selain teknik membuat berbagai kue basah seperti bolu dan keik, mereka juga diberikan materi motivasi membangun usaha dan mengakses permodalan.

Setelah mengikuti pelatihan, peserta juga diberikan bantuan berupa peralatan memasak kue seperti blender, oven, mixer dan dua unit baskom. Untuk proses pengawasan dan pembinaan pasca-pelatihan, pihak Dinas Sosial juga menyiapkan dua orang pendamping di setiap kota.

"Ini tahun kedua pelaksanaan. Pembinaan peserta ini kita arahkan membentuk kelompok usaha bersama dan ada yang ikut lanjutan ke PKT di SKPD lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wali Kota Jaktim Buka Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif di PSBI Ceger

Wali Kota Jaktim Buka Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

Selasa, 15 Oktober 2019 4434

Sudin LH Jaktim Terus Tingkatkan Produksi Kompos

Sudin LH Jaktim Tingkatkan Produksi Pupuk Kompos

Selasa, 15 Oktober 2019 2460

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1765

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1820

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1137

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1277

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks